ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ

Ингредиенты на 4 порции

Морковь 100 г
Капуста цветная 200 г
Адыгейский сыр 200 г
Зира (кумин) ½ ч. л.
Куркума молотая ½ ч. л.
Смесь перцев ½ ч. л.
Гречка (гречневая крупа) 200 г

Пошагово

Но согласитесь, есть просто гречневую кашу скучно и не интересно, если только вы не оголодавший кот из того анекдота. Поэтому давайте превратим обычный гарнир в необычное блюдо!

Ингредиенты:

200 гр. гречки

1 морковка

200 гр. цветной капусты

200 гр. адыгейского сыра или панира

Специи: 0,5 ч. л. кумина, 0,5 ч. л. асафетиды, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, 5 штук листьев карри.

Сливочное или топленое масло.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи – баклажан, кабачок, стручковую фасоль, белокочанную капусту. Сегодня же мы возьмем цветную капусту и морковь. Овощи и адыгейский сыр режем на небольшие кубики. На сковороде хорошо разогреваем масло и жарим — сначала кумин, через 1 минуту засыпаем все остальные специи, а через секунд 10 добавляем овощи и сыр. Обжариваем всё минут 5.
Далее у нас с вами есть несколько вариантов развития событий: Вариант 1. Резко меняем планы, забиваем на гречку, дожариваем смесь овощей и сыра до полной готовности и съедаем. И так уже вкусно! )) Вариант 2. Двигаемся дальше и промытую гречку выкладываем прямо в сковородку. Добавляем воду, соль и минут 20 томим на небольшом огне, доводя блюдо до полной готовности. Вариант 3. Похож на вариант 2, только обжаренные овощи и сыр перекладываем в кастрюлю или в мультиварку, добавляем гречку и варим до полной готовности. Вариант 4, которым мы и воспользуемся сегодня — будем готовить кашу в духовке! В горшочек закладываем слоями промытую гречку
и овощи с сыром.
Чередуем слои несколько раз.
Добавляем соль и заливаем водой. Конечно же, кладем масло, ведь гречка так любит масло! А масло так любит гречку. .. Это у них взаимно )) Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку.
Через 20 минут, подавив обильное слюновыделение от ароматов, которые витают в воздухе, достаем нашу благоухающую кашу. Всё готово, можно звать всех к столу!

 

В горячую ароматную кашу хорошо добавить немного зелени. А когда подадите эту кашу, то, друзья мои, готовьтесь… Готовьтесь получать комплименты о вашем непревзойденном таланте кулинара!
Как сказал один международный спортсмен, съев порцию такой каши: «Я весь мир объездил, но лучше этой каши ничего не ел!» Одним словом — 2 ложки съел и обалдел ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *