Гречневая каша на молоке в микроволновой печи

Гречневая каша на молоке готовится как и рисовая молочная каша.

Замачиваем крупу утром и варим на гарнир к ужину, часть оставляем или замораживаем для утренней молочной каши.

Либо замачиваем с вечера, а утром сливаем воду, заливаем горячим молоком и ставим потомиться в микроволновку на средний уровень на 5-7 минут. Гречки в горшке не должно быть «доверху», чтобы молоко не убежало. Соль, сахар, масло – по вкусу

Можно обойтись без замачивания, тогда промойте гречку в трёх вода и дайте ей постоять в горячей воде минут 15.

Ингредиенты

  • гречка: 250 г (1 стакан)
  • молоко: 2 стакана
  • масло сливочное: 2 ст. л.
  • соль

 

Гречневая каша на молоке в микроволновой печи

 

 

Рецепт

  1. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить кипятком и варить 3 минуты при полной мощности.
  2. Вскипятить молоко.
  3. Добавить в кашу, соль, масло, горячее молоко и варить еще 3 минуты на полной мощности

Рецепт гречневой каши на молоке в микроволновой печи очень простой, каша получается очень вкусная. Готовьте гречку почаще!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *