Гречневая каша с яйцом и грибами

на 4 порции I 1 час 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• крупа гречневая 2 стакана

• грибы белые сушеные молотые 2 ст. ложки

• грудинка копченая 4 ломтика

• лук репчатый 2 головки

• вода 4 стакана

• яйца 4 шт.

• масло сливочное 4 ч. ложки

• зелень укропа мелко рубленная 4 ч. ложки

• перец черный молотый

• соль

Приготовление:

1. Крупу переберите и промойте.

2. В горшочки разложите нарезанные мелкими кубиками грудинку и лук, добавьте грибы и крупу, посолите, поперчите, влейте горячую воду.

3. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте кашу 1 час при 180 °С. Затем в каждый горшочек выпустите по яйцу, положите чайную ложку масла и варите кашу еще 5–10 минут, до готовности яиц.

4. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *