Гречневая запеканка с творогом

Из самых обычных продуктов можно приготовить немало вкусных блюд. Например, из гречневой крупы – крупеники, запеканки,
биточки, начинки для пирогов. В этом рецепте «гречневая запеканка»к гречке добавляют творог и подают со сметаной.

На 6 порций

• крупа гречневая 300 г
• творог 400 г
• яйца 3 шт.
• сметана 1 стакан
• сухари панировочные 2 ст. ложки
• масло растительное 2 ст. ложки
• соль

Рецепт приготовления

1. Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу и охладите.
2. Два яйца взбейте с двумя столовыми ложками сметаны, посолите, соедините с творогом. Добавьте гречневую кашу и перемешайте.
3. Приготовленную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смажьте яйцом, смешанным с двумя
столовыми ложками сметаны. Запекайте до образования золотистой корочки.
4. При подаче разрежьте запеканку на порции и полейте оставшейся сметаной.

Рецепт полезный во всех отношениях – гречневая запеканка с творогом. Практично, недорого, быстро, вкусно и еще возможность подчистить запасы в холодильнике. Особенно это касается творога. Когда на полноценную творожную запеканку его маловато, то чтобы не залежалась начатая пачка или остатки домашнего творога, приходится изобретать вот такие сборные рецепты запеканки из творога с чем-нибудь еще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *