Кукурузная каша в мультиварке  

Кукурузная каша очень полезна, ее рекомендуют ввести в рацион пожилых людей, маленьких детей и людей, следящих за своим весом. При своей невысокой калорийности она сытная и богата витаминами, железом, аминокислотами и прочими полезными веществами.

 

Ингредиенты для кукурузной каши

 

Действительно кукурузная каша – полезное, вкусное и сытное блюдо, но не самое простое в приготовлении. Важно доварить крупу, при этом не переварить ее и не допустить пригорания. Но благодаря современным кухонным приборам, например, мультиварке, любое блюдо, даже по самому сложному рецепту, приготовить намного проще и легче. Нужно лишь загрузить все необходимые ингредиенты в чашу, выставить режим, согласно рецептуре, и дождаться звукового сигнала.

 

Ингредиенты для кукурузной каши

 

  • кукурузная крупа: 1¼ мультистакана
  • вода: 2 мультистакана
  • молоко: 3 мультистакана
  • сахар: 1 ст. ложка
  • соль: ¼ чайной ложка
  • масло сливочное: 1 ст. ложка

Рецепт

  1. Кукурузную крупу хорошо промыть и замочить в воде на ночь (по желанию)
  2. Переложить крупу в кастрюлю, залить воду и молоко, посолить, засыпать сахар, перемешать.
  3. Включить режим «Молочная каша».
  4. По окончании программы открыть мультиварку, положить сливочное масло.
  5. Закрыть мультиварку и дать постоять 10-15 минут, после перемешать.

Bulbgraph.png Если каша получилась недоваренная, оставить в режиме «Подогрев» на 20-30 минут или включить режим «Молочная каша» на 10-12 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *