Блины по-деревенски

Ох, люблю же я блины!
До чего они вкусны!
Мне их бабушка печёт.
Вот опять их есть зовёт.

Я пеку румяные
Русские блины
По рецепту древнему
Предков старины
Знает его тайну
Бабушка моя,
По наследству – мама,
И, конечно, я
Сладкие, медовые,
С мёдом, с молоком
Ароматы сладкие
Заполняют дом
Три огромных блюда
Напеку блинов, –
Приходите в гости –
Чай уже готов!

Кузнецов Д.

На 3 порции

• мука пшеничная 160 г
• яйцо 1 шт.
• творог 100 г
• простокваша 250 г
• масло растительное 1 ст. ложка
• сода пищевая 1/4 ч. ложки
• сахар 1 ч. ложка

 

1. Для теста разотрите яйцо с творогом,
добавьте остальные ингредиенты и тщательно
перемешайте.
2. Выпекайте блины на смазанной
растительным маслом сковороде.
3. Подавайте со сметаной или джемом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *