Манная каша

Манная каша (классическая)

  • Время приготовления: 0:10 — 0:15 мин.
  • Объем: ½ литрa.

Ингредиенты

  • манная крупа: 2 столовые ложки
  • молоко: 2 стакана
  • сахар: 1 ст. ложки
  • соль: по вкусу
  • сливочное масло: 1 ст. ложка

Рецепт

  1. Молоко нагреть на плите, до момента когда оно начинает закипать.
  2. Всыпать манку через сито или из блюдца тонкой струйкой для предотвращения образования комков, постоянно помешивая.
  3. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор пока каша не загустеет.
  4. В конце подсластить, добавить сливочного масла.
  5. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Манная каша (по Похлёбкину)

  • Время приготовления: 0:11 — 0:17 мин.
  • Объем: ½ литрa.

Ингредиенты

  • манная крупа:100—120—150 мл. (0,75 стакана)
  • молоко: 500 мл.
  • сахар: 2 ст. ложки
  • соль: по вкусу
  • сливочное масло:2-3 ст. ложки

Рецепт

  1. Молоко довести до кипения.
  2. Всыпать манку через сито или из блюдца тонкой струйкой для предотвращения образования комков.
  3. Варить 1-2 минуты, интенсивно помешивая.
  4. Закрыть кастрюлю плотной крышкой и оставить на 10-15 минут до её полного разбухания.
  5. В конце подсластить, добавить сливочного масла.

Манная каша на сковороде (по Похлёбкину)

  • Время приготовления: 0:11 — 0:17 мин.
  • Объем: ½ литрa.

Ингредиенты

  • манная крупа:100—120—150 мл. (0,75 стакана)
  • молоко: 500 мл.
  • сахар: 2 ст. ложки
  • соль: по вкусу
  • сливочное масло:2-3 ст. ложки

Рецепт

  1. Манную крупу надо разогреть на глубокой сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть.
  2. Залить молоком или смесью воды с молоком, где воды было бы чуть больше половины.
  3. После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты
  4. Закрыть сковороду плотной крышкой и оставить на 10-15 минут до её полного разбухания.
  5. В конце подсластить.

Влияние на здоровье

Манная каша обладает высокой калорийностью. В манной каше содержится глютен, который вызывает нарушение процессов пищеварения. Но есть и плюсы. Манная каша богата железом и галлием, в котором так нуждается наша кровеносная система. Это каша быстро готовится и в этом заключается ее основная ценность. Поэтому в ней сохраняется большинство микроэлементов. К тому же каша легко усваивается и показана ослабленным пациентам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *