Шоколадный пудинг рецепт


Всем любителям шоколада будет интересно научиться готовить еще один вариант десерта из этого замечательного продукта – шоколадный пудинг. Мы предлагаем простой и удачный рецепт шоколадного пудинга.
Пудинг – это десерт английской кухни, существующий в ней так же давно, как в русской пряники или любое другое традиционное блюдо. Как правило, пудинги готовятся из яиц, молока, сахара и муки с добавлением орехов, пряностей, фруктов и прочих добавок.
Шоколадный пудинг – один из наиболее популярных во всем мире, не только в Англии. Его хорошо знают и у нас, только, к сожалению, так сказать, не в лучшем виде. Дело в том, что пудинги мы знаем по продающимся в наших магазинах вариантам, а они далеко не самые вкусные.

По-настоящему оценить замечательный вкус шоколадного пудинга можно, приготовив его самостоятельно в домашних условиях, тем более что это настолько просто!

На 4 порции I 25 минут

+ охлаждение
• шоколад 150 г
• крупа манная 100 г
• молоко 5 стаканов
• сахар коричневый
1 ч. ложка
• масло сливочное
2 ст. ложки
• фисташки рубленые 50 г

Рецепт приготовления

1. Шоколад разломите на небольшие кусочки.
Оставьте немного для оформления.

2. Молоко вскипятите с сахаром, добавьте сливочное
масло и шоколад. Прогрейте при постоянном
помешивании до полного растворения шоколада.

3. Всыпьте манную крупу и варите 3 минуты
при непрерывном помешивании.

4. Смочите форму холодной водой, выложите
приготовленную массу и поставьте в холодильник
на 2 часа.

5. Перед подачей на стол выньте из формы,
нарежьте на порции, посыпьте шоколадом
и фисташками.

К шоколадному пудингу отлично подойдут взбитые сливки, а те, кто любит экспериментировать, могут добавить в пудинг мелко нарезанные консервированные фрукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *