Блинцы томлёные

Эх, Масленица широкая! Вкушайте блинцы на топлёном молочке не только на масленицу, а когда вам захочется))) со сметанкой, со сливками, с ягодами, или просто с любимым вареньем! У меня со взбитыми сливками в этот раз)
Ольга Александрова

Ингредиенты

7 порций

0,5 л молока топленого
5 шт. яиц куриных
4-5 ст.лож. сахара коричневого (тростникового)
1,5 стакана муки в/с (около 2-х стак.)
0,5 ч.лож соды
1 ч. лож масла оливкового (в тесто)
топленое масло для выпечки, либо замените растительным
Шаги
50 мин.
Молоко подогрейте, растворите в нём сахар.

Яйца взбейте и вылейте в молоко.

Муку просейте, смешайте с содой. И постепенно всыпайте в молоко, продолжая взбивать венчиком, до тех пор, пока не будет комочков.

Попробуйте выпечь один блинец. Если тесто жидковато, досыпьте муки. Если наоборот крутовато, разбавьте горячей кипяченой водой. Дайте тесту отдохнуть минут 20, и приступайте к процессу приготовления.

Блинцы томлёные

Сковороду я смазывала топленым маслицем, вливала немного теста, распределяла его по всей поверхности, путем вращения сковороды. Выпекаем с одной стороны.Переворачивать не надо, просто сложите вчетверо треугольничком.

Блинцы томлёные

Мои блинцы не слипаются, их можно начинить любой начинкой, когда остынут. Я в этот раз подала со взбитыми сливками.

Сливки 33-35 % охлаждённые взбить миксером, предварительно добавив немного сах. пудры, и загустителя для сливок. Готовые выложила в шприц и украсила блинцы. Сладости и радости всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *