Слоеный пирог КОСИЧКА С ВИШНЕЙ — итальянский рецепт для начинающих.


Сегодня мы будем печь итальянский слоеный пирог с вишней. Это итальянский рецепт – в котором вишневая начинка в сочетании с лимонной цедрой – получается особенно ароматной после запекания в горячей  плетеной «рубашке» слоеного теста.

Весь запах и весь вкус остается внутри пирога… вытекающий вишнево-лимонный сок пропитывает внутренние слои теста… На вкус это просто бесподобно.

В разрезе такой слоеный вишневый пирог очень красив… Да и в целом виде – благодаря аккуратной косичке из теста он выглядит нарядно.

Эту итальянскую выпечку очень просто и быстро сделать – перед приходом гостей.

ДАЖЕ  — этот вишневый итальянский пирог можно делать даже самый НАЧИНАЮЩИЙ КУЛИНАР. Потому что тесто не надо делать самому — все можно приготовить из полуфабрикатов – замороженного теста и из замороженной вишни.

СКОРОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  слоеного пирога с вишней.

15 минут работы + 30-40 минут выпечки.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 рулон слоеного теста прямоугольной формы
350 г спелой вишни (уже без косточек)
50 г сахара
1 взбитое яйцо
тертая цедра одного лимона

КАК СДЕЛАТЬ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Раскатать тесто.

Вишни перемешать с сахаром и лимонной цедрой.

Прямоугольник слоеного  теста – при необходимости раскатываем его легонько скалкой до нужной нам толщины (0,5 см).

Раскатанный прямоугольник слоеного теста – мысленно делим на три части – можно легонько провести границы этих частей кончиком ножа (но не отрезать).

Теперь центральную часть теста оставляем нетронутой.

А вот боковые зоны – надрезаем наискосок (как показано на фото ниже).

Слоеный пирог КОСИЧКА С ВИШНЕЙ

В центральную (не изрезанную) часть раскатанного слоеного теста – укладываем нашу вишнево-лимонную начинку.

Теперь начинаем закрывать наш пирог – отрезками слоеного теста — поочередно (то справа, то слева) берем наши хлястики теста и накладываем их внахлест на вишневую начинку.

Правый хлястик теста – на него левый хлястик, потом снова правый, потом левый… Получается плетеная косичка  — из слоеного теста… поверх вишневой начинки.

Смазываем верх плетеного пирога взбитым яйцом.

Ставим пирог в духовку нагретую до 180 градусов. Выпекаем в течении 40 минут.

Слоеный пирог КОСИЧКА С ВИШНЕЙ

Подавать итальянский плетеный пирог с вишней можно, украсив его нарезанной вишней или целыми крупными ягодами.

Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *