Прабабушкины блинцы

Ингредиенты

яйца
вода
соль
мука
раст. масло

Этот рецепт достался нам в наследство от моей прабабушки (по маминой линии). В моей семье пекли и пекут блинчики только по этому рецепту. К моей бабушке до сих пор в гости приходит ее младший брат, чтобы… «поесть мамины» блины.

1,5 — 2 л воды,
2 (4) яйца,
1 ч.л. соли,
3-5 ст.л. раст. масла,
мука

Сначала надо вскипятить воду (1,5 — 2 литра), снять с огня, дать 2-3 минуты подостыть…. в это время взбить венчиком или миксером 2 яйца (моя бабушка кладет 4 шт. ) с 1 ч.л. соли (или по вкусу… можно добавить сахар, если любите сладкие   ) до пены. Влить в яйца уже некрутой кипяток, размешать, дать остыть (до приятного тепла), всыпать муки (я — на глаз, чтоб тесто текло), влить 3-4 ст.л. раст. масла. Даю еще ему 30 мин. постоять и пеку на раскаленной чугунной сковороде.
Блины получаются тонкими (не рвутся), но пышными, сочными, нежными и очень вкусными! Их не надо смазывать никаким маслом, они не сохнут!   Другие блины на воде у меня всегда получаюся резиновыми   .

P.S. а сейчас я на 2 яйца лью уже 3 литра кипятка….девочки, и как можно МЕНЬШЕ муки!!!!   тогда блинцы получаются еще мягче, пышнее, сочнее…

 

Источник: www.kuharka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *