Торт «Черный принц»


Торт «Чёрный принц» — десертное блюдо, которое доставляет по-настоящему искреннее удовольствие, хотя при этом сохраняет скромность и простоту. Это один из тех тортов, который может пригодиться для каждого случая жизни, будь то праздник или семейный ужин.

На 5 порций

• мука пшеничная 1 стакан
• сахар 1 стакан
• какао-порошок 2 ст. ложки
• сметана 1 стакан
• яйцо 1 шт.
• маргарин 1 ст. ложка
• сода пищевая 1/2 ч. ложки
• соль 1 щепотка

Для глазури:

• сахар 3 ст. ложки
• какао-порошок 3 ст. ложки
• сметана 2 ст. ложки
• масло сливочное 50–70 г

Рецепт приготовления

1. Муку смешайте с сахаром, посолите, всыпьте какао и соду.

Добавьте сметану, яйцо и растопленный маргарин, замесите тесто.

В форму для выпечки, выстеленную пергаментом, переложите тесто, выпекайте его 30–40 минут при 200 °С, затем выложите на блюдо и охладите.

2. Для глазури сахар смешайте с какао и сметаной.

3. Доведите смесь до кипения на слабом огне, затем добавьте масло, прогревайте, помешивая, до растворения масла. Глазурь снимите с огня
и залейте выпеченный корж, охладите.

4. При подаче торт можете посыпать сахарной пудрой.

 

Рецепт 2

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахарный песок – 250 г для теста + 100 г для начинки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Порошок какао – 1 ст. ложка;
  • Сливки (40%) – 400 мл;
  • Разрыхлитель для теста – 10 г.

Сперва следует взять отдельную миску и перемешать в ней яйцо и сахарный песок. Взбивать необходимо до появления объёмной пены.

Затем нужно ввести в яичную смесь 1/3 кефира, и последовательно подмешивать какао-порошок, разрыхлитель и муку. После чего можно добавить в тесто оставшийся кефир и как следует всё замешать. В результате масса не должна иметь комочки.

Нужно предварительно поставить духовку на разогревание до стандартной температуры (180 градусов). Потребуется форма для выпечки, которую необходимо либо застелить специальной бумагой, либо промазать её стены растительным маслом.

В разогретую духовку следует поставить форму с равномерно распределённым тестом, оставив бисквит торта печься на полчаса.

Когда бисквит будет готов, надо будет дать ему возможность остыть, так как следующий шаг – это разделение его на две одинаковых в высоту части. Понадобится крупный острый нож и лопатка.

бисквит готов

При помощи ножа необходимо провести горизонтальную линию по центру боковой поверхности торта. После чего лопаткой можно будет разделить бисквит по намеченной линии.

Чтобы приготовить сливочный крем для торта «Чёрный принц», нужно взбить разогретые сливки при помощи миксера, а затем постепенно вмешивать к ним сахар. Температура сливок обязательно должна быть выше комнатной, иначе сахар не растворится и будет скрипеть на зубах.

Изначально темп взбивания должен быть низким, его следует повышать со временем. В результате надо взбивать на самой высокой скорости до тех пор, пока они не приобретут устойчивую форму.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *