Завитки со свининой

Предлагаем Вашему вниманию интересный рецепт Завитки Со Свининой. Не очень популярное, но очень вкусное блюдо. Приготовьте его и Ваши близкие «пальчики оближут»))).

На 6 порций/1 час 40 минут

• мякоть нежирной свинины 400 г
• сыр твердый тертый 60 г
• масло сливочное 60 г
• цукини 1 шт.
• лук репчатый 1 головка
• перец сладкий красный 1 шт.
• чеснок 2 зубчика
• зелень петрушки
рубленая 3 ст. ложки
• крошки хлебные 3 ст. ложки
• перец черный молотый
• соль

Для теста:

• мука пшеничная 350 г
• яйцо 1 шт.
• масло растительное
4 ст. ложки
• сок лимонный 1 ст. ложка

Приготовление

1. Из указанных ингредиентов замесите густое тесто. Скатайте его в шар, выдержите 30 минут.

Завитки со свининой

2. Свинину нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком.

Завитки со свининой

3. Цукини натрите на крупной терке. Сладкий перец мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

Завитки со свининой

4. Для начинки смешайте мясо с овощами, зеленью, частью сыра, посолите, поперчите.

Завитки со свининой

5. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, смажьте частью растопленного сливочного масла.

Завитки со свининой

6. На тесто, отступив от края одной из длинных сторон 5 см, уложите начинку и посыпьте ее хлебными крошками.

Завитки со свининой

7. Плотно скатайте рулет в направлении к длинной стороне. Смажьте его маслом, накройте пленкой и охлаждайте час.

Завитки со свининой

8. Разрежьте рулет поперек на несколько одинаковых цилиндров, плотно уложите их срезом вверх в смазанную маслом форму.

Завитки со свининой

9. Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 15–20 минут при 220 °С до образования румяной хрустящей корочки.

Завитки со свининой

Вместо пресного теста можно использовать слоеное. Для начинки используйте овощи по своему вкусу: сладкий перец, капусту, репу.
Любители острого могут приправить начинку молотым жгучим перцем. Для ароматизации начинки используйте молотые семена тмина или кориандра.

Завитки подать в форме, в которой они запекались, сверху посыпав измельчённой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *