Салат с пророщенной пшеницей

Пророщенная пшеница – универсальный продукт и одно из самых эффективных лекарственных средств. Зерна пшеницы содержат большое количество минеральных веществ (кальция, калия, хрома, меди, кремния, селена, цинка, железа, йода) и витаминов (B5, Е, С, D, Р и другие).

При прорастании зерен содержание этих компонентов увеличивается. Регулярное употребление пророщенной пшеницы улучшает зрение, нормализует обмен веществ, способствует снижению веса. Можно купить пророщенные зерна пшеницы в магазине, а можно прорастить зерна самим

Рецепт салата с пророщенной пшеницей

на 6 порций I 35 минут

• листья кресс-салата 150 г

• яблоки зеленые 2 шт.

• апельсин 1 шт.

• пророщенные зерна пшеницы 8 ст. ложек

• творог зернёный 150 г

• орехи лесные рубленые 30 г

Для соуса:

• масло оливковое 3 ст. ложки

• вино белое сухое 2 ст. ложки

• перец черный молотый

• соль

1. Яблоки нарежьте ломтиками. Апельсин очистите от кожуры и разберите на дольки. Удалите мембраны и нарежьте мякоть ломтиками.

2. Для соуса масло взбейте с вином, солью и перцем.

3. Кресс-салат и фрукты перемешайте с зернами пшеницы и творогом и выложите в салатник.

4. При подаче полейте салат приготовленным соусом и посыпьте орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *