Простой рыбный салат с рисом

Это даже не самый простой рыбный салат с рисом, который вы только видели. Он – элементарен. Но при этом то, что «выходит из под ножа» вас не просто приятно удивит, а очень скоро заставит приготовить его снова. Поэтому – приступим.

 

Значения «вредности и полезности» салата, которые большинство читают, но не обращают на них внимания:

  • жиры – 18,3 грамма;

  • белки – 9,3 грамма;

  • углеводы – 1,4 грамма;

  • калорийность блюда – 200 ккал.

Вполне ожидаемые цифры, учитывая ингредиенты, из которых он и приготовлен.

 

Простой рыбный салат с рисом

 

Посуда, которой мы будем пользоваться при приготовлении рыбного салата с рисом:

  • салатник

  • острый нож

  • дощечка

  • яйцерезка

  • салатник

  • ёмкости для варки яиц и риса

  • столовая ложка или лопатка

Сами видите, что всё это у вас точно есть на кухне.

 

Компоненты, из которых мы и будем готовить рыбный салат с рисом:

  • рыба копчёная – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • рис – 150 грамм;
  • огурец свежий большой (или два маленьких);
  • майонез – 50 грамм;
  • вода для варки;
  • соль – по необходимости.

Тоже, ничего экзотического.

 

Но как и на большинство подобных блюд, некоторые ингредиенты рыбного салата с рисом, придётся правильно сварить. Поэтому яйца не просто заливаем водой, а добавляем ещё и ложку соли: так даже треснутое, точно не вытечет. А в остальном – 10 минут после закипания, затем остудить в проточной воде.

Рис. Промываем его семь раз, на восьмой – заливаем водой на палец выше крупы, и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим ещё пять минут, затем выключаем и «забываем» ещё на 10 – 15. Так и рис остынет, и вся вода впитается. Да, и не снимайте крышку, это важно.

Копчёная рыба. Горячего или холодного копчения, её разновидность – на вкусе салата практически не отразится. В этот раз я взяла скумбрию.

Очищаю её от костей, кожи и некрупно нарезаю.

01.

Огурец – ещё проще: нарезаете тонкими пластинками.

02.

Сварились и остыли яйца. Измельчаем их небольшими кубиками: спасибо яйцерезке.

03.

Добавляем рис, огурец, рыбу и майонез и перемешиваем. Если нужно – досаливаем по вкусу, но чаще всего это не понадобится,

04.

и сразу подаём. Наш рыбный салат с рисом, готов.

 

Поэтому – приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *