Рис с фаршем и тушеными овощами

Довольно простое блюдо, готовится достаточно быстро. Вместо риса можно использовать макароны или картошку, но рис – питательный, малокалорийный и очень вкусный злак. Калорийность, на 100 грамм, составляет всего 116 килокалорий. А говорить про пользу овощей, я думаю, вообще не стоит. Сварить рис очень просто и к тому же, он сочетается со многими продуктами. Так что блюдо, в целом, получится не только вкусным и питательным, но и полезным.

 

Для приготовления понадобится:

• Рис – 250 грамм.

• Свино – говяжий фарш – 400 грамм.

• Томаты – 2 средних.

• Перец — 1 большой.

• Кабачок — 1 небольшой.

• Соль и перец.

• Кетчуп или томатная паста.

Конечно, полезнее фарш приготовить самим, но в этот раз у меня был покупной, всё равно вкусно!

Рис с фаршем и тушеными овощами

Дополнительные ингредиенты (можно не использовать)

• Соевый соус – 40 грамм, можно больше.

 

Рис с фаршем и тушеными овощами

• Лук репчатый — средний.

Лук репчатый - средний.

 

Первый шаг приготовления

Хорошенько промыть рис холодной водой. В кастрюлю заливаем воды в два раза больше, чем взяли риса, солим. После закипания, варим на медленном огне 10 – 15 минут.

Второй шаг приготовления

С кабачка срезаем кожуру, нарезаем его небольшими кубиками.

Первый шаг приготовления рис с фаршем

 

кабачки

Из томатов вырезаем сердцевину, нарезаем также, небольшими кусочками

Из томатов вырезаем сердцевину

 

рис с фаршем

 

рис с фаршем

Перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой

Перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой

рис с фаршем

рис с фаршем

рис с фаршем

рис с фаршем

рис с фаршем

 

Третий шаг приготовления

В сковородку заливаем немного растительного или оливкового масла, ставим на огонь. Как только сковорода нагреется, выложить на нее лук и обжарить его на небольшом огне до золотистого цвета. Далее, добавляем заранее размороженный, фарш, разделяем его на небольшие комочки. Его нужно посолить и поперчить по вкусу. Жарить минут десять, периодически помешивая.

рис с фаршем

 

Четвертый шаг приготовления

Как только фарш обжарится со всех сторон, можно добавлять перец и кабачок. Помидор добавим позже, чтобы он не стал слишком мягким.

 

рис с фаршем

Сверху добавляем томатную пасту или кетчуп

Сверху добавляем томатную пасту или кетчуп.

Перемешиваем и выливаем соевый соус. Тушим 7 — 10 минут.

 

Пятый шаг приготовления

Когда кабачки станут мягкими, нужно добавить томаты

рис с фаршем4

Тушить еще минут десять.

После того как сварился рис, можно добавить его в сковороду к основной массе и тщательно перемешать. Закрыть крышкой и дать настояться минут пять. А можно не смешивать и накладывать из кастрюли и сковороды отдельно.

рис с фаршем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *