Табуле с булгуром

Несколько слов о салате табуле с булгуром

Табуле(с ударением на последнюю букву) — это левантийское вегетарианское блюдо и традиционное восточное блюдо. Готовят его в Ливане, Турции, Армении, Марроко и Сирии.

Главными продуктами в этом салате являются булгур, зелень и помидоры. Заправляется лимонным соком и оливковым маслом.

В Турции такой салат называют кысыр, существует и Армянское блюдо известно, как еэтч.

На Кипре, где блюдо было введено ливанцами, оно известно как тамбули.

В Израиле существует традиция, есть табуле с гранатами вместо томатов в течение праздника Рош а-Шана.

Табуле — очень вкусное блюдо! Сейчас булгур можно купить почти в любом магазине, так что всем рекомендую эту простую в приготовлении еду.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БУЛГУРА И ЕГО ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БУЛГУРА И ЕГО ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

Приготовление табулЕ с булгуром

Продукты:

1 стакан сухого булгура;

4 средних помидора;

большой пучок петрушки;

большой пучок кинзы;

150 г зеленого лука;

10-15 листиков свежей мяты;

сок 1/2-1 лимона;

оливковое масло.

Этап 1

Для начала замачиваем зелень – петрушку и мяту опускаем в холодную воду на 15 минут

Заливаем булгур кипятком в пропорции 1:1, добавляем соль и оставляем под крышкой на 15-20 минут. сливаем лишнюю воду, ждём, когда булгур охладится.

 

Или

Как варить булгур в кастрюле смотрим здесь

Этап 2

Мелко режем зелень и помидоры

ВАЖНО!

Зелень в салате табуле с булгуром используется без стебельков!!!

Обрываем листочки и мелко-мелко их нарезаем.

табуле с булгуром

Сюда же шинкуем листики мяты. Можно использовать сухую (предварительно замачиваем)

Этап 3

Добавляем к булгуру всё что нарезали и перемешиваем

Табуле с булгуром

Этап 4

Выжимаем сок лимона в салат табуле с булгуром, добавляем оливковое масло, солим и убираем в холодильник минимум минут на 20, а лучше на 1 час.

Табуле с булгуром

Ложку салата кладём на мытый до блеска салатовый лист, заворачиваем и едим.

Приятного аппетита!

салат табуле с булгуром

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *