Томатный суп с фасолью

Роль первых блюд в нашей стране особо велика, поэтому существует огромное разнообразие рецептов супов. Отдельное место среди них занимают томатные супы. Они особенно отличаются своей пикантностью и вкусом. Томаты и фасоль очень хорошо сочетаются, особенно в натуральном виде.

Ингредиенты:

— курица – пятьсот граммов;

— один стакан фасоли;

— одна средняя морковь;

— лук – одна головка;

— картофель – четыре клубня;

— помидоры – четыре штуки;

— один красный сладкий перец;

— соль;

— черный молотый перец;

— специи.

ингредиенты

Накануне вечером замачиваем стакан фасоли в горячей воде.

замачиваем фасоль

Варим около сорока минут мясо курицы в подсоленной воде с лавровым листом.

варим фасоль

Достаем курицу из бульона. Бульон процеживаем Мясо нарезаем, кости выбрасываем.

Нарезаем кубиками лук, морковку натираем на мелкой терке. Обжариваем три минуты на раскаленной сковороде с маслом.

обжариваем лук

После этого добавляем к овощам мелко нарезанные томаты и болгарский перец (его желательно нарезать соломкой).

Перемешиваем. Добавляем давленный через пресс чеснок, соль, перец и специи.

 

Далее, добавляем стакан горячей воды и тушим, прикрыв крышкой, около пятнадцати минут.

овощи
Ставим бульон в кастрюле на огонь. Добавляем в него фасоль.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

картофель

Когда бульон закипит добавляем в него картофель. Через десять минут зажарку и куриное мясо.

Варим еще пять минут и выключаем огонь.

Суп готов.

суп с фасолью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *