Рыба с рисом — это очень вкусное и полезное, которое можно и нужно готовить почаще
На 4 порции
• филе рыбы 800 г
• рис 120 г
• помидоры 3 шт.
• лук репчатый 1 головка
• чеснок 1 зубчик
• вино белое 40 г
• масло растительное 40 г
• зелень петрушки рубленая
2 ст. ложки
• перец черный молотый
• соль
Рецепт приготовления
1. Рис отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откиньте на дуршлаги дайте воде стечь.
2. Лук мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Добавьте толченый чеснок, половину рубленой зелени петрушки, нарезанные помидоры
и обжаривайте еще несколько минут.
3. Положите рис, влейте вино, посолите и поперчите. Сверху уложите рыбу и тушите под крышкой 20 минут.
4. При подаче посыпьте рыбу с рисом оставшейся зеленью.