Рыба с рисом и помидорами

Рыба с рисом — это очень вкусное и полезное, которое можно и нужно готовить почаще

На 4 порции

• филе рыбы 800 г
• рис 120 г
• помидоры 3 шт.
• лук репчатый 1 головка
• чеснок 1 зубчик
• вино белое 40 г
• масло растительное 40 г
• зелень петрушки рубленая
2 ст. ложки
• перец черный молотый
• соль

 

Рецепт приготовления

1. Рис отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откиньте на дуршлаги дайте воде стечь.

2. Лук мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Добавьте толченый чеснок, половину рубленой зелени петрушки, нарезанные помидоры
и обжаривайте еще несколько минут.

3. Положите рис, влейте вино, посолите и поперчите. Сверху уложите рыбу и тушите под крышкой 20 минут.

4. При подаче посыпьте рыбу с рисом оставшейся зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *