Салат из коричневого риса с апельсинами

В мире известно около трехсот видов и сортов риса. Коричневый (бурый) рис – один из самых популярных. Он может быть не только буровато-коричневого, но и красноватого и даже черного цвета. Его зерна сохраняют тонкую оболочку, которая содержит множество витаминов и микроэлементов.
Варится коричневый рис дольше белого. Готовый рис остается жестковатым и не слипается, поэтому он подходит для приготовления салатов. Салат из коричневого риса оригинальное блюдо, которое оценят Ваши гости и домочадцы.

6 порций

• рис коричневый вареный
250 г
• апельсин 1 шт.
• финики 18 шт.
• изюм 50 г
• лук зеленый 1 пучок

Для соуса:

• масло оливковое 3 ст. ложки
• сок лимонный 1 ст. ложка
• зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
• корица молотая 1/4 ч. ложки
• семена тмина молотые 1/3 ч. ложки
• соль

1. Апельсин очистите, разделите на дольки и, удалив мембраны, нарежьте ломтиками.
2. Лук мелко порубите, изюм промойте и обсушите. Финики нарежьте ломтиками.
3. Для соуса масло перемешайте с лимонным соком, зеленью петрушки, корицей, тмином и солью.
4. Ингредиенты салата перемешайте.
5. Подавайте на листьях зеленого салата, полив приготовленным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *