Салат из курицы с рисом

На 8 порций I 20 минут + охлаждение

• филе куриное вареное 2 шт.

• рис вареный 2 стакана

• апельсины 2 шт.

• яблоко 1 шт.

• сок лимонный 1/2 ч. ложки

• смородина красная 2 ст. ложки

• лук репчатый красный 1/2 головки

• миндаль 1/2 стакана

1. Филе нашинкуйте соломкой, добавьте рис, смородину, рубленый лук. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, часть отложите для оформления, оставшийся измельчите.

2. Яблоко нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Апельсины очистите от кожицы, белых волокон и вырежьте мякоть из мембран. Добавьте фрукты в салат, перемешайте.

3. Для соуса масло смешайте с соком, зеленью, солью и перцем. Заправьте салат соусом, перемешайте, поставьте в холодильник на 2–3 часа. 4. При подаче оформите салат миндалем.

Для соуса:

• масло оливковое 1/3 стакана

• сок апельсиновый 1/4 стакана

• зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка

• перец черный молотый

• соль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *