Консервированные горошек и кукуруза, их польза

Консервирование — единственный способ сохранить молодой горошек и кукурузу молочной спелости. В магазинах, конечно, продаются и высушенный горох, и кукурузные хлопья, однако они производятся из спелых зерен и хуже перевариваются.

В баночке нет консервантов и ароматизаторов. Да и не может быть: герметичная укупорка жестяной и стеклянной тары не позволяет размножаться микробам, а потому достаточно естественных консервантов — соли и сахара.

Консервированные горошек и кукуруза богаты клетчаткой. Причем той, которая хорошо усваивается. Больше всего клетчатки в консервированных кукурузных початках и измельченных гороховых стручках. В свежем виде они плохо перевариваются, а процесс консервирования делает их в прямом смысле удобоваримыми.

Стоит ли говорить, что клетчатка очень полезный для худеющих продукт. Она помогает работать кишечнику и выводить из организма токсины.

Консервированный горошек

В них много витаминов и питательных веществ. Горошек может «похвастаться» витаминами В1, В2, С. А кукуруза богата витаминами В1, В2, В6, никотиновой кислотой. Кроме того, кукуруза считается одним из самых вкусных и доступных источников селена, и ее потребление в разумных количествах «защищает» от развития онкологических заболеваний и процессов старения.

Консервированный горошек и кукуруза не теряют своих полезных свойств при тепловой обработке, поэтому их хорошо добавлять в овощные рагу и супы. Отлично сочетаются они с морковью, свеклой, картофелем, со всеми сырами и сметаной. Можно просто переложить содержимое баночки с горошком во вскипевшую воду, добавить зелени — и быстрый супчик готов.

Энергетическая ценность продукта зависит от сорта и степени зрелости горошка и кукурузы. Вкус — тоже. Что вам больше нравится — определяйте опытным путем.

И еще. Консервами можно отравиться. Даже овощными. Поэтому при покупке проверяйте крышку банки: если есть вздутие, брать продукт не стоит. Открыв банку, обязательно переложите содержимое в стеклянную посуду. И не храните его долго. Учтите: особенно быстро портится кукуруза — в ней больше сахара, а значит, и питательной среды для бактерий.

консервированная кукуруза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *