Как варить булгур в кастрюле

В повседневной кухне гарнир из булгура не очень популярен. И напрасно! Он подойдёт к любому блюду, к мясу, например, или к овощам. С жареными грибами это блюдо просто объедение!

Булгур и без всяких добавок очень вкусный. В готовом виде он получается рассыпчатым и очень нежным.

как варить булгур в кастрюле

Есть несколько простых правил приготовления булгура

Чтобы он получился вкусным, следует по-особенному сварить крупу.

  1. Крупу не промывать;
  2. В кастрюлю во время варки обязательно добавляется два вида масла: растительное и сливочное;
  3. Крупу сначала  прожарить на сковороде. Крупинки должны стать слегка прозрачными и золотистого цвета

Ингредиенты:

Булгур — 1 стакан;

Вода — 2 таких же стакана;

Зелень по вкусу;

Растительное масло — 4 столовых ложки;

Сливочное масло 50 граммов.

1 этап

Наливаем в кастрюлю воды, высыпаем сухую зелень, добавляем растительное масло и доводим до кипения

как варить булгур в кастрюле

2 этап

В это время растапливаем половину кусочка сливочного масла на сковороде и высыпаем туда булгур. Перемешиваем. Обжариваем до прозрачности зернышек и появления золотистого цвета

как варить булгур в кастрюле

как варить булгур в кастрюле

В оригинальном рецепте указано, что можно добавлять на сковороду чеснок — он придаёт неповторимый аромат! Я делала с чесноком.

3 этап

В закипевшую воду высыпаем крупу и варим помешивая, минут 10 — 13.

как варить булгур в кастрюле

4 этап

Снимаем с огня и добавляем в кастрюлю оставшееся сливочное масло.

Закрываем крышкой и настаиваем не меньше 15 минут. Каша из булгура, правильно сваренная в кастрюле, должна впитать всю воду и увеличиться в размере в 2 с лишним раза!

как варить булгур в кастрюле

Можно нагреть духовку и выдержать гарнир из булгура там 15 минут

Подаём к любому основному блюду.

как варить булгур в кастрюле

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *