Нежные капустные блинчики

Ингредиенты:

* 500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше).
* 2 яйца.
* 4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой Овсянки).
* соль, специи по вкусу.
* масло оливковое.

Приготовление:

Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капусту мы крошим как можно мельче.
Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.
Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *