на 4 порции I 1 час 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• крупа гречневая 2 стакана
• грибы белые сушеные молотые 2 ст. ложки
• грудинка копченая 4 ломтика
• лук репчатый 2 головки
• вода 4 стакана
• яйца 4 шт.
• масло сливочное 4 ч. ложки
• зелень укропа мелко рубленная 4 ч. ложки
• перец черный молотый
• соль
Приготовление:
1. Крупу переберите и промойте.
2. В горшочки разложите нарезанные мелкими кубиками грудинку и лук, добавьте грибы и крупу, посолите, поперчите, влейте горячую воду.
3. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте кашу 1 час при 180 °С. Затем в каждый горшочек выпустите по яйцу, положите чайную ложку масла и варите кашу еще 5–10 минут, до готовности яиц.
4. При подаче посыпьте рубленой зеленью.