Салат с киноа и авокадо: рецепты салатной заправки и рекомендации по варке киноа для салата

Чем полезна крупа?

Состав киноа изучен досконально. Крупа обладает слегка улавливаемым ореховым вкусом. Она содержит много легкоусвояемого белка (на 100 г зерна 14,1 г), витаминов группы А, В, С, Е, микроэлементы, минералы и аминокислоты. Еще киноа имеет преимущество перед другими растениями — содержанием растительного белка. Кроме того, в ней находится много клетчатки (в 100 г готовой крупы 2,8 г), фосфора в 3 раза больше, чем в рисе, а по количеству железа вдвое превосходит пшеницу. Киноа полностью усваивается организмом, при этом в ней отсутствует глютен и каша не вызывает аллергии.
Благодаря всем полезным свойствам, каноа необходим вегетарианцам, и тем, кто страдает заболеваниями сердца, гипертонией, диабетом, лишним весом. Впрочем, она полезна всем желающим, кто придерживается здорового и полноценного питания и хочет разнообразить рацион. Ведь одним из главных достоинств киноа — крупа растёт в высокогорных районах Перу и Чили, где запрещено растения подвергать генным модификациям. Поэтому если вам надоел булгур, кускус, рис и гречка, то киноа станет великолепной альтернативой на завтрак, обед и ужин.

Подробную инструкцию по приготовлению киноа можно прочитать на упаковке производителя. Но в вкратце я расскажу. Итак, киноа насыпьте в миску, залейте водой в соотношении один к двум и замочите на 2-3 часа в холодной воде, а лучше на всю ночь. Слейте воду, крупу помойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой или бульоном (на полстакана крупы необходимо 1 стакан воды) и закипятите. Прикрутите огонь, закройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут, чтобы вся вода выкипела. Готовую кашу остудите.
Во время варки крупа сильно увеличивается в объеме, поэтому берите большую кастрюлю. Готовая каша получается рассыпчатой и по внешнему виду напоминает мелкую пшенку.

Киноа — золотое зерно цивилизации инков, прекрасно сочетается с овощами, листовой зеленью, креветками, всеми видами мяса, яйцами, орехами, сухофруктами, брынзой, сыром, бобовыми, фруктами, ягодами. Экзотичная крупа соседствует с любым ингредиентом, в чем похожа на рис.
При варке кашу можно приправлять разными приправами, благодаря чему она обогатит вкус. Киноа сочетается с тимьяном, розмарином, чесноком, базиликом, лаймом, чили, тмином.

Салат с киноа и авокадо: как приготовить? Польза, секреты, тонкости, советы

Поскольку крупа под название каноа не многим известна, рассмотрим все ее положительные стороны, узнаем, как готовится, с чем сочетается, как употребляется и многое другое.

Классический салат из киноа с авокадо

Этот легкий салат можно использовать в качестве основного гарнира или для перекуса. Так как фрукт довольно жирный, эту закуску стоит заправить цитрусовым соком или полить оливковым маслом.

Продуктовый набор:

  • салатный микс – 150 г;
  • киноа – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимон.

Важно! Киноа продают в магазинах разного цвета, и цена может сильно отличаться. Окрас на качество продукта не влияет. Это всего лишь рекламный ход.

Поэтапное приготовление салата:

  1. Необходимо первым делом замочить киноа в теплой воде, потом тщательно промыть под краном, чтобы избежать горечи.
  2. Залить холодной водой, соблюдая соотношение 1:2, поставить варить. Обычно хватает 20 минут, чтобы получилась рассыпчатая каша. Остудить.
  3. У чистых и обсушенных листьев салата удалить поврежденные участки и нарубить.
  4. Авокадо сполоснуть, убрать кожуру и косточку (они не используются в блюдах), а мякоть нарезать произвольными кусочками.
  5. С лимона снять цедру крупной стороной терки, выдавить сок и смешать с оливковым маслом и чесноком, пропущенным через пресс.

Полить заправкой смешанные и выложенные продукты.

Салат из киноа с авокадо и фасолью

Легкая, но очень сытная закуска может войти в рацион для похудения или очищения организма. К тому же хранится она несколько суток.

Состав:

  • фасоль черная (консервированная) – 1 банка;
  • свежая капуста – 200 г;
  • киноа – 120 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сладкий перец, лайм и авокадо – по 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • зеленый лук, кинза – по ½ пучка;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • тмин, кориандр – по вкусу.

Важно! Киноа следует отваривать в воде всегда в пропорции 1:2.

Салат из авокадо и киноа готовить по следующей рецептуре:

  1. Промыть большим количеством воды зерна кинвы и отварить, чтобы получилась рассыпчатая каша. Отставить для остывания.
  2. Открыть банки с консервированными продуктами, откинуть на дуршлаг или сито, подождать пока стечет весь сок и высыпать в большую миску.
  3. Капусту нашинковать помельче, добавить соевый соус, немного соли и пожать руками. Оставить в стороне, чтобы смесь замариновалась.
  4. У сладкого перца удалить семена, нажав на плодоножку, помыть под краном и нашинковать вместе с очищенной луковицей.
  5. Зелень сполоснуть, обтереть салфетками и мелко нарубить.
  6. Мякоти авокадо придать форму кубиков.
  7. Все смешать со специями, предварительно отжав сок с капусты, и заправить оливковым маслом.

Выложить горкой на красивую тарелку.

Овощной салат из киноа с авокадо

Этот веганский рецепт подойдет для меню, составленного на время поста. Он поможет не только насытить организм, но и наполнит большим количеством полезных веществ.

Подготовить следующие продукты:

  • киноа – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • мелкие помидоры (черри) – 100 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление салата:

  1. Чистое киноа залить водой и отварить на среднем огне до рассыпчатого состояния. Остудить.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Отделить мякоть у авокадо и порезать кубиками.
  4. Помидоры достаточно разделить на половинки.
  5. Сложить все в большую чашку, полить заправкой из масла, горчицы и сока лайма.

Тщательно соединив все продукты, разложить по порционным тарелочкам.

Салат с киноа, авокадо и креветками

  1. Оливковое масло — 15 мл
  2. Креветки — 100 г
  3. Авокадо — 1 шт.
  4. Киноа — 100 г
  5. Соль — по вкусу
  6. Специи — по вкусу
  7. Салатный микс — 50 г
  8. Терияки — 15 мл
  9. Сок лимона — 15 мл

Возьмите все необходимые продукты для приготовления киноа с креветками и авокадо. Первым делом промойте киноа и поставьте вариться в подсоленную воду (в соотношении 1 к 2). Если креветки заморожены, дайте им оттаять. Промойте и обсушите салатный микс.

Если креветки уже очищены и сварены, нужно их поджарить, но совсем недолго. На сковороде раскалите растительное масло и положите морепродукты. Сделайте тихий огонь. Обжарьте с двух сторон по минуте и затем переложите на тарелку. Если креветки сырые, то их нужно поджарить минут 5-6, помешивая.

Когда киноа сварится до готовности, дайте ей немного остыть, после чего нужное количество положите в тарелку для подачи.

Рядом с киноа положите обжаренных креветок.

Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте мякоть соломкой или ломтиками. Положите возле креветок.

Выложите в тарелку салатный микс.

Сбрызните блюдо лимонным соком и полейте соусом терияки. Блюдо из киноа с креветками и авокадо готово к подаче.

Приятного аппетита!

Салат с киноа, авокадо и черри

  1. Авокадо — 200 г
  2. Киноа — 2 ст.л.
  3. Помидоры черри — 150 г
  4. Салатный микс — 100 г
  5. Лимонный сок — 1 ст.л.
  6. Оливковое масло — 1 ст.л.
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец черный молотый — по вкусу

Салат с киноа, авокадо и помидорами черри готовлю совсем недавно, с тех пор, как узнала о пользе киноа. С киноа я теперь готовлю много блюд, но этот салат пока остается фаворитом в моей семье. Именно то, что овощной салат включает в себя киноа, делает его более сытным, ну, и полезным, безусловно.

Подготовим все продукты для приготовления салата. Салатный микс можно взять любой, сейчас в магазинах есть уже готовые расфасованные салатные миксы. Крупу киноа я встречала белую и коричневую, у меня сегодня коричневая, но и белая подойдет.

Прежде всего отварим крупу киноа. Соотношение крупы и воды — 1:2.

Крупу промоем водой из-под крана несколько раз, пока вода не будет прозрачной. В сотейнике или кастрюле вскипятим 4 столовые ложки воды, добавим 1 щепотку соли. Добавим киноа и дадим воде еще раз закипеть. После этого убавим огонь настолько, чтобы вода слегка булькала, и готовим киноа минут 15, пока вода не выкипит. После этого снимаем кастрюлю с огня, накрываем кастрюлю крышкой и даем киноа настояться минут 5-10.

Готовую киноа следует охладить, оставив ее остывать при комнатной температуре.

Авокадо разрезаем на две половинки вдоль. Удаляем косточку.

Нарезаем половинки авокадо на небольшие полоски.

Сбрызгиваем кусочки авокадо 1 ч.л. лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Помидоры черри нарезаем на половинки.

В миску выкладываем салатный микс, добавляем к нему нарезанные помидоры и авокадо.

Также выкладываем отваренную крупу киноа.

Заправляем салат оливковым маслом и 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем.

Солим и перчим салат по вкусу и еще раз перемешиваем.

Салат с киноа, авокадо и помидорами черри готов!

Приятного аппетита!

Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем

11 ингридиентов

  1. Киноа — 100 г
  2. Лимонный сок — по вкусу
  3. Помидоры черри — 40 г
  4. Авокадо — 30 г
  5. Проростки зеленого гороха — 5 г
  6. Стебель сельдерея — 5 г
  7. Лимонная цедра — по вкусу
  8. Мангольд — 15 г
  9. Бальзамический уксус — 3 мл
  10. Огурцы — 30 г
  11. Оливковое масло — по вкусу.

Прогреваем киноа с оливковым маслом на сковороде. Недолго, зажаривать не нужно. Заливаем крупу горячей водой, солим и варим минут 15. Снимаем с огня, настаиваем под крышкой еще 15 минут и затем охлаждаем.

Помидоры черри и свежий огурец рубим мелким кубиком (у шеф-поваров такая нарезка называется конкасе), смешиваем с киноа и заправляем смесью оливкового масла…

Острый суп из киноа с авокадо

Тартар из киноа, авокадо и зеленой чечевицы

6 ингридиентов

  1. Соевый соус — 6 ч. л.
  2. Лимон — 1 шт
  3. Чечевица — 50 г
  4. Киноа — 50 г
  5. Авокадо — 1-2 шт
  6. Масло оливковое — 6 ч. л.

Отварить зеленую чечевицу. На самом деле, можно брать любой вид чечевицы, я остановила свой выбор на зеленой, поскольку она даже после варки сохраняет свою форму, в отличие от красной, например, которая разваривается в кашу.

Гуакамоле с киноа

Салат в пост

  1. Помидоры — 130 г.
  2. Масло растительное — 2 ст. л.
  3. Сок лимонный — 30 мл.
  4. Манго — 1 шт.
  5. Чеснок — 1 шт.
  6. Сахар — 1 ч. л.
  7. Авокадо — 1 шт.
  8. Перец — по вкусу.
  9. Соевые бобы отварные — 160 г (фасоль консервированная).
  10. Капуста кале — 200 г. (измельченная).
  11. Соль — 1 щепотка.
  12. Лук красный — 0,5 шт.
  13. Миндаль — 2 ст. л. (или тыквенные семечки)
  14. Киноа сваренная — 250 г.

Сначала приготовим заправку. В чаше миксера смешаем масло, сок лимона, порубленный чеснок, сахар, соль и немного перца.

Теперь подготовим овощи и фрукты. Манго очистите и порежьте кубиком, измельчите лук, нарежьте помидорки. Я использую тут отварные соевые бобы….

Зимний цитрусовый салат с киноа

Салат из спаржи, авокадо и киноа

  1. Киноа — 300 г
  2. Бобы — 200 г
  3. Авокадо — 2 шт.
  4. Листья мяты — 2 ст. л.
  5. Сок лайма — 5 ст. л.
  6. Спаржа — 12 г.
  7. Паприка — 1 ч. л.
  8. Чеснок — 2 зубчика
  9. Зеленый лук — 4 стебля
  10. Огурцы — ½ шт.
  11. Рапсовое масло — 2 ст. л.
  12. Сироп агавы — 1 ст. л.
  13. Лимонный сок — 4 ст. л.
  14. Йогурт — 300 мл
  15. Укроп — 2 ст. л.

Сварите киноа, следуя инструкции. Остудите.

В кипящую воду выложите бобы, варите 2 минуты, добавьте спаржу и варите еще 1 минуту. Слейте и остудите.

Смешайте йогурт с паприкой, чесноком и цедрой лимона. Посолите и поставьте в холодильник.

Нарежьте стебли спаржи на тонкие полоски. Опустите в кипяток, чтобы скрутились.

Салат с киноа, гранатом, авокадо, голубым сыром и миндалем под пикантной заправкой

Салат из киноа со свежими овощами и цитрусовыми

Ингредиенты на порцию:

  1. Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  2. Киноа 1 стакан
  3. Сладкий перец 1 штука
  4. Сельдерей 1 стебель
  5. Морковь 1 штука
  6. Соевый соус по вкусу
  7. Сок лайма по вкусу
  8. Оливковое масло по вкусу
  9. Зеленый соус табаско по вкусу

Теплый салат из курицы с киноа и гранатом

Ингредиенты на порцию:

  1. Киноа 1 стакан
  2. Рубленая петрушка ½ столовой ложки
  3. Лимонная цедра 1 штука
  4. Авокадо ½ штуки
  5. Зерна граната ½ стакана
  6. Смесь салатных листьев 100 г
  7. Чили-пудра ½ чайной ложки
  8. Куриные бедра 2 штуки
  9. Молотый тмин ½ чайной ложки
  10. Оливковое масло 1 столовая ложка
  11. Соль по вкусу
  12. Молотый черный перец по вкусу
  13. Дижонская горчица 1 чайная ложка

Салат из киноа с зеленью и миксом из семечек

Ингредиенты на порцию:

  1. Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  2. Киноа ½ стакана
  3. Чечевица «белуга» ¼ стакана
  4. Свежая мята 1 пучок
  5. Семечки подсолнуха 0,3 стакана
  6. Очищенные семена тыквы 3 столовые ложки
  7. Кунжутные семечки 1 столовая ложка
  8. Помидоры черри 10 штук
  9. Семена чиа 1 столовая ложка
  10. Оливковое масло extra virgin 50 мл
  11. Тахини 2 столовые ложки
  12. Лимон 1 штука
  13. Соль по вкусу
  14. Шнитт-лук по вкусу
  15. Зеленые фисташки 45 г

Салат с киноа и медовой заправкой

  • 1 огурец среднего размера
  • 1 авокадо
  • веточка кинзы
  • горсть рукколы
  • 2 ст. л. отварного киноа
  • 30 г помидоров конкасе без кожицы
  • 1 ст. л. очищенных кедровых орешков
  • 2 кусочка цельнозернового багета

Для заправки:

  • 1,5 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. малинового уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч. л. соевого соуса
  1. Для заправки: смешать все ингредиенты венчиком.
  2. Багет нарезать тонкими слайсами и немного подсушить в духовке.
  3. Киноа отварить и охладить.
  4. Помидоры конкасе, огурцы и авокадо нарезать слайсом. Перемешать с киноа и добавить заправку. Выложить в тарелку и украсить рукколой и кинзой. Посыпать кедровыми орешками.

Марокканский салат с киноа

  1. Киноа — 250 г
  2. Изюм — 3 столовые ложки
  3. Авокадо — 2 штуки
  4. Соль — по вкусу
  5. Чеснок — 1 зубчик
  6. Зеленый лук — 3 стебля
  7. Оливковое масло — 1 столовая ложка
  8. Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
  9. Свежая мята — 2 пучка
  10. Баклажаны — 1 штука
  11. Корица — 1 столовая ложка
  12. Лимон — 1 штука
  13. Цукини — 1 штука
  14. Миндаль — 70 г

Цукини и баклажаны нарежьте кружочками, приготовьте на гриле или сковороде гриль. Сложите в большую миску, заправьте оливковым маслом с чесноком, посолите и отставьте.

Приготовьте киноа (из расчета, что воды в 1,5 раза больше), добавив корицу. Когда киноа будет готово, перемешайте и отставьте ненадолго остывать. Через некоторое время добавьте лимонный сок.

Теплый салат «Титикака»

Теплый салат из киноа с черной фасолью

Ингредиенты на порцию:

  1. Растительное масло 1 чайная ложка
  2. Красный сладкий перец ½ штуки
  3. Красный лук 1 головка
  4. Черная консервированная фасоль ½ стакана
  5. Вода 2 столовые ложки
  6. Киноа ¼ стакана.

Киноа, кукуруза и авокадо

Яркий, суперполезный и супервкусный салат с киноа, кукурузой и авокадо. Он великолепно подойдет для обеда, т.к. весьма сытный, несмотря на легкие салатные составляющие.
Ингредиенты:

  • Салатные листья (смесь кресс-салата, рукколы, мангольда) — 200 г
  • Киноа — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Красная луковица — 0,5 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок — из половины фрукта
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление салата с киноа, кукурузой и авокадо:

  1. Сварите крупу до готовности, с соответствии с инструкцией. После полностью остудите.
  2. Салатные листья вымойте, просушите и порвите руками.
  3. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  4. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, уберите белую шкурку и оставьте только мякоть.
  5. Авокадо почистите, уберите косточку и нарежьте кубиками.
  6. Кукурузу опрокиньте на сито, чтобы стек рассол.
  7. Смешайте все составляющие.
  8. Сделайте заправку из меда, апельсинного сока и бальзамического уксуса.
  9. Заправьте салат соусом.

Салат с миндалем, киноа и авокадо

Рецепт салата с киноа, авокадо и миндалем весьма полезный, легкий для желудка и простой в приготовлении, при этом очень сытный. Просто восхитительное сочетание, которое подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:

  • Киноа — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Шпинат — 100 г
  • Перец красный болгарский— 1 шт.
  • Кунжутные семечки — 2 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление салата с киноа, миндалем и авокадо:

  1. Отварите крупу, следуя инструкции на упаковке.
  2. Шпинат нарежьте полосками.
  3. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Кинзу мелко порубите.
  6. Для заправки смешайте лимонный сок, соевый соус, мед и оливковое масло. Посолите и поперчите.
  7. Смешайте шпинат, авокадо, миндаль, болгарский перец, кунжут, кинзу и киноа.
  8. Заправить салат соусом и перемешайте.



Салат с печёными баклажанами и киноа

Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов. Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль – приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.

салат с киноа и тыквой

Ингредиенты:

  • 100 гр.  киноа;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите киноа, предварительно замочив в прохладной воде.
  2. Баклажаны нарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощ соломкой.
  3. Перец разрежьте вдоль на 4 части.
  4. Запеките баклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
  5. Отварите яйца. Нарежьте их кружками.
  6. Помидоры нарежьте кубиками.
  7. Соедините киноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
  8. Горчицу смешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
  9. Выложите салат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.

Салат с киноа и фетой

С киноа можно сочетать совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной книге.

салат с киноа и тыквой

Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • пучок свежего шпината;
  • 100 гр. феты;
  • 3 шт. помидорок черри;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • несколько веточек рукколы;
  • горсть клюквы;
  • 20 гр. тыквенных семечек;
  • 20 гр. подсолнечных семечек;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Киноа отварите.
  2. Фету нарежьте кубиками.
  3. Помидоры разрежьте на несколько долек.
  4. Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
  5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
  6. Украсьте салат рукколой.

Киноа – продукт, который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить много диетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.

Салат с киноа и тунцом

Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом. Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать порционно.

салат с киноа и курицей

Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 огурец;
  • 200 гр. мягкого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа замочите в прохладной воде на 10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа.
  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
  3. Тунец разомните вилкой.
  4. Яйца отварите, мелко порубите.
  5. Приготовьте соус: смешайте сметану с сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте.
  6. Выложите на блюдо сначала огурцы, промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа. Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо.
  7. Дайте салату настояться, чтобы как следует пропитаться.

Тёплый салат с киноа и тыквой

Если подобрать в салат питательные компоненты, то порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус салату, а специи сделают его пряным и ароматным.

салат с киноа и тунцом

Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 200 гр. киноа;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка корицы;
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • небольшой пучок рукколы;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Отварите в подсоленой воде (соотношение 1:1) в течение четверти часа.
  3. Пока готовится киноа, можете заняться подготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу и соль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С.
  4. Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Добавьте кориандр и чёрный перец.
  5. Тыкву соедините с киноа, заправьте салат. Перемешайте.

Источники

  • https://tutknow.ru/cookery/salads/9672-salat-iz-kinoa-i-avokado-top-3-recepta.html
  • https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/retsepty-kinoa-s-avokado.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/24196
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/18018
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0-%D1%81-%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE
  • https://eda.ru/recepty/salaty/ingredienty/14022
  • https://howtogreen.ru/posts/1407-salad-/
  • https://pipla.ru/13296-salat-s-kinoa/

[свернуть]