Кукурузная каша очень полезна, ее рекомендуют ввести в рацион пожилых людей, маленьких детей и людей, следящих за своим весом. При своей невысокой калорийности она сытная и богата витаминами, железом, аминокислотами и прочими полезными веществами.
Действительно кукурузная каша – полезное, вкусное и сытное блюдо, но не самое простое в приготовлении. Важно доварить крупу, при этом не переварить ее и не допустить пригорания. Но благодаря современным кухонным приборам, например, мультиварке, любое блюдо, даже по самому сложному рецепту, приготовить намного проще и легче. Нужно лишь загрузить все необходимые ингредиенты в чашу, выставить режим, согласно рецептуре, и дождаться звукового сигнала.
Ингредиенты для кукурузной каши
- кукурузная крупа: 1¼ мультистакана
- вода: 2 мультистакана
- молоко: 3 мультистакана
- сахар: 1 ст. ложка
- соль: ¼ чайной ложка
- масло сливочное: 1 ст. ложка
Рецепт
- Кукурузную крупу хорошо промыть и замочить в воде на ночь (по желанию)
- Переложить крупу в кастрюлю, залить воду и молоко, посолить, засыпать сахар, перемешать.
- Включить режим «Молочная каша».
- По окончании программы открыть мультиварку, положить сливочное масло.
- Закрыть мультиварку и дать постоять 10-15 минут, после перемешать.
Если каша получилась недоваренная, оставить в режиме «Подогрев» на 20-30 минут или включить режим «Молочная каша» на 10-12 минут.