Овёс

овсяные батончики в домашних условиях
Овёс

Легкие рецепты приготовления батончиков из овсяных хлопьев

Овес — некогда монгольский сорняк, заполоняющий посевы, а сейчас одно из самых возделываемых культурных растений. Неприхотливость и полезные свойства были замечены Европой на самой заре человечества. С тех пор прошло много столетий, но популярность этого злака не слабеет. В свете последних модных кулинарных тенденций и увлечением правильным питанием, овес еще долго будет почивать на лаврах […]

Гранола: что это такое, польза и вред
Овёс

Гранола — что это такое и отличие от мюсли, польза и вред, калорийность и как правильно приготовить дома

Немного истории Несмотря на то, что всемирную популярность мюсли (называемые еще «кранчи» или «гранола») приобрели сравнительно недавно, изобретен этот продукт был, предположительно, много веков назад, а в практику диетологии вошел благодаря Максимилиану Бирхеру-Беннеру. швейцарскому врачу. Во время своего похода в горы он познакомился с 70-летним пастухом, который поделился с доктором Бирхером своим завтраком – смесью […]