Полезные статьи

Полезные статьи

Польза ирги для организма человека. Чем полезна ягода ирга для организма человека

Что такое ирга Ирга  — небольшой симпатичный кустарник, плоды, листья и кора которого обладают большим количеством полезных свойств. Представляет собой листопадный кустарник, произрастающий по всей территории Северного полушария. Растение можно встретить на Дальнем Востоке и Кавказе, в Крыму и Америке. Часто ирга растет на лесных полянах, в горах среди зарослей разнообразных кустарников. Ирга неприхотлива к почве, может расти на любой, кроме болотистой местности, так как […]

Полезные статьи

Польза черемухи для организма. Необыкновенное растение: чем уникальна красная черемуха

Ботаническая справка Черёмуха – это дерево или кустарник семейства розоцветных, который помимо того, что является, как говорилось выше, лекарственным, к тому же и очень красив! В народе это растение называют «Красавица-невеста» А всё потому, что она, так же, как и невеста, одевает безумно красивое праздничное одеяние белого цвета и становится потрясающе красивой! А ещё это […]

Полезные статьи

Продукты содержащие белок в большом количестве. Богатые белком продукты

Что такое белки Из курса школьной биологии можно вспомнить, что белки — это высокомолекулярные органические вещества. Их основу составляют аминокислоты, соединённые между собой пептидными связями. Всего в состав белков входит 20 аминокислот. Как из 33 букв нашего алфавита мы можем составить неимоверное количество разных слов, так и из 20 аминокислот — невероятное множество белков. В […]

Полезные статьи

Продукты содержащие калий в большом количестве. Продукты питания богатые калием

Калий: что нужно знать о нем Замены для этого щелочного нутриента не существует. При недостатке микроэлемента нарушаются функции сердца, почек, мозга, мышечных тканей. Калий контролирует водный и электролитный баланс, регулирует показатели осмотического давления в клетках. В союзе с натрием и магнием нутриент нормализует показатель pH в жидкостных средах. В больших количествах нутриент находится в растительной […]

Полезные статьи

Селен: в каких продуктах содержится больше всего, зачем нужен, и чем грозит недостаток?

Общие сведения Интересно, что минерал активно мигрирует в биосфере, накопление соединения в живых организмах происходит за счет вдыхания вулканических дымов, контакта с известковыми горными породами, термальными водами, регулярного употребления продуктов, выращенных в почве, обогащенной микроэлементом. Селен активно растворяется в концентрированной азотной кислоте, щелочах. На воздухе устойчив к кислороду, воде, серной и соляной кислотам. В человеческом […]

Полезные статьи

Что такое ? Польза и свойства чая из гибискуса

Что такое каркаде? Красавица суданская роза, растение семейства мальвовых, благоденствующая на севере и востоке Африки, имеет крупные ярко-красные цветки с мясистыми лепестками. Цветки гибискуса, как еще называют это однолетнее растение, собирают и сушат. Получается дивный ароматный напиток изысканного цвета. В разных странах, у разных народов каркаде называют по-своему. Величают и кандагаром, и красным щавелем, и […]

Полезные статьи

Полезные свойства спаржи для здоровья, ее состав и калорийность. Как выбрать и как хранить спаржу

Что это такое Спаржа (аспарагус) — это травянистое растение семейства спаржевых. Для кулинарных целей культивируется спаржа трех разновидностей: белая, зеленая и фиолетовая. Эти побеги дают не разные виды спаржевых растений: их отличает только способ выращивания и степень зрелости. Виды спаржи В природе существуют разновидности спаржи, некоторые из них представляют пищевую и лекарственную ценность: зеленая, белая […]

Полезные статьи

Спирулина: что это такое, её польза и вред

Что такое спирулина? Спирулина — это сине-зелёная водоросль, которую также называют суперфудом или «едой будущего». По сути, это фотосинтетические цианобактерии. Своё название они получили из-за содержащегося в них синего пигмента фикоцианина (с греческого «kyanos» — «синий»). Он не только придаёт цвет продукту, но и обладает противовоспалительным свойством. За многие века существования водоросль приобрела уникальный биохимический […]

Полезные статьи

Цинк: в каких продуктах содержится больше всего? Особенности усваивания цинка

Значение цинка для человека Цинк является одним из жизненно важных микроэлементов. Он необходим для нормального функционирования любой клетки организма. В норме в организме человека должно содержаться около 2-3 г цинка. Большая его часть находится в коже, печени, почках, в сетчатке глаза, а у мужчин, кроме того, в предстательной железе. Цинк входит в состав ферментов и […]

Полезные статьи

Альтернатива чаю: что такое чабрец, его свойства и применение. Интересные факты о чабреце

Что такое чабрец Чабрец — пряное эфиромасличное растение, в больших количествах содержащее фенольные соединения, благодаря чему его относят к лекарственным травам. Используют его и в кулинарных целях, а также в парфюмерной, косметологической (для изготовления отдушки) и даже ликероводочной промышленностях. К тому же растение является отличным медоносом. Растение привлекает внимание, в особенности цветущее, так как выглядит […]