Полезные статьи

Самые полезные и секретные истории про полезную еду

Полезные статьи

Чернослив — польза и вред для организма, свойства сушеной сливы

Что такое чернослив Чернослив представляет собой высушенный плод черной сливы. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, кроме того, является полезным продуктом, так как в его составе содержится множество питательных веществ. Самый лучший чернослив получается из слив, чей сорт носит название «Венгерка». Данный вариант отличается большим содержанием сахара и достаточно плотной мякотью – это и делает его […]

Полезные статьи

Как правильно сушить бананы в домашних условиях – делаем сушеные бананы дома

Как банан «завоевал» весь мир Банан — это трава, а не дерево. За два года растение в среднем достигает трех-четырех метров и приносит за это время до 500 бананов. Потом ствол срезают, и на его месте вырастают молодые побеги.Около 85% всех бананов на мировом рынке из Латинской Америки и Карибских островов: в Россию больше всего […]

Полезные статьи

Каштан: польза и вред, как готовить, сохраняя полезные свойства, противопоказания

Как выглядит и где растет каштан Каштановые деревья – это представители листопадного типа, которые могут вырастать до 50 м в высоту, кора стройного ствола имеет коричневый оттенок. Листья ланцетовидной формы, их узнают по мелким зазубринам по краям. Орешки начинают созревать в октябре или начале ноября, а после полного созревания опадают, расщелкиваются. Территории, на которых чаще […]

Полезные статьи

Маньчжурский орех: можно ли есть, полезные и лечебные свойства, возможные противопоказания, фото дерева

Ареал распространения ореха маньчжурского Естественный ареал распространения ореха маньчжурского приходится на Дальний Восток, Северный Китай, Корейский полуостров. Растет он преимущественно в смешанных дубово-кленовых лесах, предпочитая соседство с лиственницами, соснами, кедрачем и другими хвойными видами. Орех маньчжурский в окультуренной форме растет и формирует урожаи на Соловецких островах, в Ленинградской, Вологодской, Московской и других областях России. Происхождение […]

Полезные статьи

Миндаль: состав, полезные свойства, вред, суточная норма и противопоказания

Краткое описание Миндаль – это дерево или высокий кустарник из рода сливы, произрастающий в теплых регионах (Крым, Средняя Азия, Кавказ, Туркмения, Казахстан). В торговой сети миндаль называют орехом, но он таковым не является. Получают миндаль из косточки белых или бледно-розовых плодов одноименного дерева. Сами плоды несъедобны, это семена, которые состоят из овальной бархатистой однокостянки и […]

Полезные статьи

Орех пекан: польза и вред, вкус и отличие от грецких

Описание Пекан обыкновенный или кария относится к семейству Ореховых. Высота культуры – 15-40 метров, при благоприятных условиях достигает отметки в 60 метров. Крона – раскидистая, достигающая в обхвате 35-40 метров. Ствол прямой, с корой серо-коричневого окраса и диаметром в 2-2,5 метра. Ветви у взрослого представителя гладкие с обильной зеленой массой. Листва плотная, глянцевая, ярко-изумрудная. Цветет […]

Полезные статьи

Витаминно-минеральный состав грецких орехов: польза и вред, рекомендации по употреблению

Царский орех Принято считать, что страной происхождения грецких орехов является Персия. Но окрестностями современного Ирана распространение этого растения в древние времена не ограничивалось. Археологи находят окаменелые останки плодов возле Гималаев, на территории Турции, Швейцарии, Италии. А самый древний грецкий орех, который, как полагают, вырос в 8000 годах до нашей эры, был найден в пещере Шанидар […]

Полезные статьи

Папайя сушеная: состав, полезные свойства, калорийность, фото

Описание продукта Папайя — это сочный и ароматный плод крупного растения семейства кариковых. Данный продукт широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Папайю употребляют в пищу в свежем виде, в сушеном, а также в сочетании с другими продуктами. Наиболее популярные блюда из данного ингредиента: сладкие пироги, соки, салаты, простые закуски и торты. […]

Полезные статьи

Кокос — это фрукт или орех?

Что представляет собой кокос Кокос — косточковый плод, который растет вдоль морских побережий на тропических пальмах. Для многих целей на протяжении тысячелетий использовалось это ценное дерево: им лечились, питались его вкусными плодами. Выращиванием кокосовых пальм и производством продукции из них занята почти одна третья часть населения планеты. Были выработаны традиции, разработаны техники приготовления и составлены […]

Полезные статьи

Лещина полезные свойства и противопоказания: кора, лечебные свойства листьев, масло лещины и его применение, отзывы, фото

Краткая история рода орешника В России листопадный кустарник распространен в лесной и степной зоне, южной тайге, хвойно-широколиственных лесах, на Северном Кавказе. Его относят к роду лещина (Corylus) семейства Березовых. Лещина обыкновенная (Corylus Avellana) в дикой природе образует густые заросли, так как легко размножается корневыми отпрысками. Лещина обыкновенная К сведению! В садовой культуре возделываются преимущественно гибриды, полученные путем скрещивания с родственными видами. Ботаническое описание Лещина […]