Полезные статьи

Полезные статьи

Кизил — что это: фото, польза и вред, калорийность, способы приготовления

Краткое описание Выращивание кизила в средней полосе России очень распространено, поэтому требуется знать, что относится он к семейству кизиловых, а в природе имеется около 50 его сортов. Большинство из них выглядит как дерево или кустарник, а все остальные представлены травянистыми многолетними или одревесневшими растениями. Кизил всегда приковывает внимание. Здоровые и сильные кусты хороши собой, у […]

Полезные статьи

Шиповник: полезные свойства и противопоказания

Что важно знать Высушенные плоды используются в пищевых добавках, лекарствах, из них делают чаи, напитки, сиропы, варенья и джемы. А еще из плодов шиповника делают масло, которое применяют в косметологии. Красно-оранжевым цветом он обязан ликопину и бета-каротину. Это каротиноидные пигменты, которые укрепляют здоровье глаз и положительно влияют на состояние кожи. В 100 г свежего шиповника […]

Полезные статьи

Виноград: польза и вред для здоровья организма, как правильно употреблять вкусные ягоды

Ботаническая характеристика винограда Виноград – многолетнее вьющееся растение с преобладающим количеством обоеполых цветков. Это растение опыляется ветром, насекомыми и самостоятельно. Лиана винограда может достигать 30–40-метровой длины и растет, прикрепляясь к опорам при помощи усиков. Листья винограда очередные, черешковые, цельные, с тремя или пятью лопастями. Обоеполые, зеленоватые, собранные в рыхлую или густую метелку мелкие цветки появляются […]

Полезные статьи

В каких продуктах содержится холестерин, полная таблица содержания (в мясе, твороге)

Общая характеристика холестерина Холестерин является восковидным твердым веществом из группы стеринов. В больших количествах он присутствует в нервных и жировых тканях, а также в клетках печени. При этом он является предшественником не только желчных кислот, но и половых гормонов. Как правило, холестерин содержится в продуктах животного происхождения. Им богаты яйца, рыба, мясо, моллюски, а также […]

Полезные статьи, Рецепты

Лучшие рецепты из свежей и замороженной брусники

Химический состав брусники Эта ягода обладает уникальным свойством сохранять все свои полезные компоненты даже после тепловой обработки. Таким образом, морс из брусники будет содержать все витамины и микроэлементы, присутствующие в свежих ягодах. Их химический состав довольно богат и разнообразен: Брусника содержит массу органических кислот, среди которых особо выделяется бензойная, салициловая, лимонная и молочная. Из витаминов […]

Полезные статьи

Полезные свойства ягод терна, вред, противопоказания к применению

Терн колючий. Общая характеристика растения Народное название терновника (описание и фото приведены ниже) – слива колючая, полностью отражающее внешний вид и характеристики растения. Терновый куст может достигать высоты 1,5-3 м, а деревья – 8 м. терн в диком виде образует целые кустарники – фото цветущего растения Терн представляет собой довольно высокий кустарник, достигающий в высоту […]

Полезные статьи

Как есть фрукт питахайя правильно полезные свойства

История и легенды Первое документальное упоминание о необыкновенном растении, кактусе со съедобными плодами питахайи, датировано 1553 годом – о нём написал сначала в своём дневнике, а затем в книге путешественник из Испании Пьедро Сьеса де Леон после того, как побывал в Перу. Общепринято мнение, что родиной растения является Центральная Америка, её засушливые районы. Здесь питахайя […]

Полезные статьи

В чем разница между белым грибом и боровиком и как их различать

Боровик Боровик (лат. Boletus) – это род грибов из семейства Болетовые, отдела базидиомицеты, класса агарикомицеты. Другие названия – болет, болетус. Его наименование переводят как «гриб, произрастающий в лесах хвойного типа». Уже многие встречали боровик в лесу и признают, что он является одним из самых интересных и вкусных грибов (кроме нескольких ядовитых разновидностей), которые растут во […]

Полезные статьи

Маслины и оливки: в чем разница — мифы и реальность

Оливки или маслины в чем разница На прилавках супермаркетов мирно соседствуют баночки с оливками и маслинами. Только наблюдательный покупатель подмечает: на таре с оливками цвет плодов именно «оливковый» (то есть зелено-желтоватый), на маслинах – темный, почти черный. Ботаническая принадлежность растения порождает споры: оливка это фрукт или овощ? Некоторые настаивают – это ягода. По научной классификации […]

Полезные статьи

Польза и вред груши для здоровья, противопоказания

Краткое описание Относится род Груша (Pyrus) к многочисленному семейству Розовые. Деревья высотой 5-25 м отличаются округлой или пирамидальной формой, которая быстро становится густой. Широкояйцевидные темно-зеленые листья располагаются в 5 рядов по спирали. Верхняя поверхность у них блестящая, а изнанка окрашена в голубовато-зеленый тон, к осени становящийся золотисто-оранжевым. Белые 5-лепестковые бутоны появляются на деревьях в апреле-мае […]