Полезные статьи

Полезные статьи

Польза и вред мяты для здоровья человека

Разновидности мяты Видов мяты не очень много — в диком виде встречается водная и болотная мята, к культурным сортам относят мяту обыкновенную, перечную и мелиссу. Ментоловая мята Ментоловая мята представляет собой разновидность перечной. Отличие заключается в большем содержании ментола. Один листик на стакан чая делает вкус уже избыточным. Растение достигает 65 см в высоту. В первый год вегетации урожай собирают через […]

Полезные статьи

Растение бузина и его виды: описание и фото, размножение, обрезка и формирование

Как выглядит растение бузина: описание и фото листьев Начнем изучать растение бузина: её описание и фото предложены в большом разнообразии далее на странице. Листопадные кустарники или небольшие деревца до 3 — 4 м высотой, с ранним распусканием непарноперистых, супротивных листьев зеленого цвета. Осенью они становятся золотисто-желтыми. Теперь понятно, как выглядит растение бузина, иллюстрации смогут подкрепить […]

Полезные статьи

Черноплодная рябина

Ботаническая характеристика черноплодной рябины Арония черноплодная – многолетний кустарник со множеством ветвей. Молодая крона небольшая, с возрастом становится раскидистой, в высоту достигает 2,5 метра, в диаметре – 1,5–2 м. Очередные листья на коротких черешках имеют обратнояйцевидную форму и короткий острый кончик. Лист обладает верхней кожистой, глянцевой, темно-зеленой поверхностью. Нижняя часть листа – со слабым опушением […]

Полезные статьи

Шалфей – полезные свойства, состав и противопоказания

Ботаническое описание Шалфей аптечный или шалфей лекарственный — это полукустарниковое растение родом из семейства Яснотковые. Род Сальвия содержит более девятисот видов. Растущие в дикой местности растения прорастают и в России. Так, вы можете встретить луговой шалфей. Он произрастает на лугах и по обочине дороги, чаще приживается в европейской части страны. В южной части России можно […]

Полезные статьи

Боярышник: полезные свойства и противопоказания, применение, состав

Как выглядит боярышник: описание видов Многие виды боярышника распространены в умеренной, реже в субтропической зонах Северного полушария. Это листопадные, многостебельные кустарники или невысокие деревья с густой кроной различной конфигурации. У большинства видов имеются шипы — видоизмененные побеги. Форма листьев в зависимости от вида разнообразна — от цельных, лопастных до рассеченных. При роспуске они светло-зеленые, взрослые […]

Полезные статьи

Артишок: что это, как правильно готовить, как есть, полезные свойства

История растения Артишоки активно выращивались и применялись в качестве продукта питания еще в Древней Греции и Риме. Растение употребляли сырым, варили, даже заготавливали впрок. Этот деликатес считался пищей богачей и воспевался в стихах. Кроме вкусовых качеств, артишок ценили и за лечебные свойства. Древнеримским писателем Плинием была описана его способность усиливать половое влечение. Именно за это […]

Полезные статьи

Бадьян: полезные свойства для организма человека

Что такое бадьян Бадьян (иллициум от лат Illicium L) – пряное растение из семейства Лимонниковых. Группа включает около 40 видов, среди которых бадьян настоящий. Звездчатые плоды повара мировых кухонь добавляют в свои кулинарные шедевры, врачи практикуют их применение в лечении пациентов, а домохозяйки не отказывают себе в удовольствии выпить чай с добавлением специи. История пряности […]

Полезные статьи

Батат: что это за овощ, как готовить, польза и вред, калорийность, где и как растет, состав

История происхождения батата В Центральной Америке одомашненный батат используется уже минимум 5 тысяч лет. Его исторической родиной происхождения считают Перу и Колумбию. Название овоща было позаимствовано из языка индейцев. Оно переводится как «сладкий картофель». Потому долгое время считалось, что культура является родственником корнеплода из семейства Пасленовых. Однако на самом деле это не так. Сегодня существует […]

Полезные статьи

Батат – рецепты приготовления на все случаи жизни

Что такое батат и как его готовить? Приготовленный батат больше всего напоминает сладковатый подмороженный картофель, поэтому его и называют сладким картофелем. Сырой же батат по вкусу похож на морковь. Батат можно есть сырым, но чаще всего корнеплод отваривают, жарят, тушат, запекают и консервируют. Нужно ли солить батат при варке? 4. В кастрюлю с бататом насыпать […]

Полезные статьи

Брусника выращивание и уход, в том числе в Украине, средней полосе России, Подмосковье, а также лучшие сорта для этих регионов с описанием, характеристикой и отзывами

История и описание растения Где и в каком историческом периоде появились впервые брусничные ягоды, неизвестно. В России впервые стали выращивать бруснику в 1745 г. по указу императрицы Елизаветы Петровны. Она любила эти кисло-сладкие ягоды. В 1960 г. появились первые брусничные плантации, на которых выращивалась ягода для использования в промышленных масштабах. Название пошло от слова «бруснявый» […]