Перлотто — старинный, очень вкусный и полезный рецепт

Как выбрать правильно перловую крупу

При покупке перловой крупы для приготовления ее в ризотто необходимо обратить внимание на ее внешний вид:

  1. В ней не должно быть каких-либо примесей.
  2. Цвет может быть белым, светло-желтым, допускается даже зеленоватый оттенок.
  3. При наличии влаги в упаковке следует от нее отказаться, так как это испорченный продукт.

ризотто из перловки

Это тот вид крупы, который лучше всего хранится в картонной упаковке. Дело в том, что так перловка может «дышать», ведь при ее хранении из ядра выделяется влага, которая может благополучно испаряться, не задерживаясь в упаковке. А в пакете крупа начнет намокать, что приведет ее в негодность. Если вы почувствуете горьковатый вкус, то продукт для приготовления потерян.

Ризотто из перловки

Чтобы приготовить ризотто из перловки, необходимо нарезать овощи и обжарить их в масле. Перемешать овощи с перловкой. Добавить в кастрюлю вина и варить со специями. Дать жидкости впитаться, выключить огонь и добавить тертого сыра.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

  • Перловка  — 250 Грамм
  • Морковка  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Белое сухое вино  — 250 Миллилитров
  • Овощной бульон  — 250-300 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Шафран  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Пармезан  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

  1. Режем морковь соломкой, измельчаем чеснок, лук.
  2. Обжарить в кастрюле на масле овощи.
  3. Добавить в кастрюлю перловку и хорошенько перемешать.
  4. Заливаем в кастрюлю вина и доводим содержимое до кипения.
  5. Добавить сливки, добавить бульон, помешивать, добавить специи.
  6. Дождаться, пока вся жидкость не впитается и подавать к столу, натерев сверху пармезана.

Перлотто с овощами

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перлотто с овощами. Из овощей также можно использовать цукини и баклажаны. По желанию в перлотто можно добавить тертый пармезан. Даже если вы не любите перловку, то все равно попробуйте приготовить это блюдо. Уж очень вкусным оно получается! Нежное, сливочное и кремовое.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

  • Перловая крупа  — 160 Грамм
  • Овощной бульон  — 400-500 Миллилитров
  • Сливки  — 100-150 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1/2-1 Штуки
  • Зеленый горошек  — 100-120 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Лук-порей  — По вкусу
  • Белое столовое вино  — 60 Миллилитров

Подготовьте все ингредиенты.

  1. Перловку промойте в холодной воде, затем замочите на 8 часов в холодильнике.
  2. Лук-порей нарежьте полукольцами. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.
  3. Добавьте промытую перловку. Влейте белое вино и дождитесь, когда оно выкипит на среднем огне.
  4. Затем порционно начните вливать горячий овощной бульон. Варите перловку на среднем огне примерно полчаса, постоянно подливая овощной бульон.
  5. Морковь очистите от кожуры, из перцев удалите семена. Нарежьте овощи ломтиками среднего размера. Обжарьте все овощи, кроме горошка, до мягкости. За минуту до готовности добавьте горошек, перемешайте.
  6. Когда перловка будет почти готова, влейте сливки, добавьте овощи и сливочное масло. Посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте, потомите все вместе 5 минут.
  7. Перлотто с овощами готово, приятного вам аппетита!

Перлотто с лесными грибами

В оригинале это блюдо называется «Орзотто». Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. Блюдо получается невероятно сытным и ароматным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

  • Грибы  — 200  Грамм
  • Перловая крупа  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Бульон  — 800 Миллилитров (овощной или грибной)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки

Подготовьте ингредиенты.

  1. Лук почистие, нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте отваренные грибы и обжаривайте до выпаривания лишней жидкости.
  2. Крупу хорошо промойте, добавьте к грибам и слегка обжарьте. Затем добавьте вино, дайте ему полностью выпариться, постоянно помешивая.
  3. Когда вино выпарится, постепенно добавляйте овощной или грибной бульон. Бульон должен слегка покрывать крупу. Готовьте, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Немного приправьте солью.
  4. В процессе приготовления перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.

Перлотто с лесными грибами готово!

Орзотто из- перловки

Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт. Описание приготовления: Чтобы приготовить ризотто из перловки, необходимо нарезать овощи и обжарить их в масле. Перемешать овощи с перловкой. Добавить в кастрюлю вина и варить со специями. Дать жидкости впитаться, выключить огонь и добавить тертого сыра.

Ингредиенты:

  1. Перловка  — 250 г
  2. Морковка  — 2-3 шт
  3. Луковица  — 1 шт
  4. Чеснок  — 2 зубчика
  5. Оливковое масло  — 4 ст. л
  6. Белое сухое вино  — 250 мл
  7. Овощной бульон  — 250-300 мл
  8. Сливки  — 200 мл
  9. Шафран  — по вкусу
  10. Соль  — по вкусу
  11. Перец  — по вкусу
  12. Пармезан  — 100 г

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ризотто из перловки»

Режем морковь соломкой, измельчаем чеснок, лук. Обжарить в кастрюле на масле овощи. Добавить в кастрюлю перловку и хорошенько перемешать. Заливаем в кастрюлю вина и доводим содержимое до кипения. Добавить сливки, добавить бульон, помешивать, добавить специи. Дождаться, пока вся жидкость не впитается и подавать к столу, натерев сверху пармезана.

Ризотто с зелеными овощами

Ризотто с овощами — рецепт итальянского блюда из риса, которое готовится по особой технологии. Можно приготовить не только ризотто с овощами, но и с любыми продуктами по вкусу и желанию.

Продукты
рис (арборио) 400 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок по вкусу
сельдерей по вкусу
зелень петрушки по вкусу
кабачки по вкусу
или цуккини по вкусу
масло сливочное 80 г
или маргарин 80 г
бульон мясной 1.5 л
сыр по вкусу
соль по вкусу

Овощи мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле или маргарине (50-60 г) до светло-золотистого цвета. Добавить рис и готовить около 30 минут на малом огне, понемногу подливая мясной бульон (примерно по полстакана) и помешивая. Очередную порцию бульона не добавлять, пока полностью не впитается предыдущая.

Затем добавить в ризотто с овощами оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать.

Источники

  • https://FB.ru/article/323967/gribnoe-rizotto-iz-perlovki-gotovim-italyanskoe-blyudo-po-russki
  • https://povar.ru/recipes/rizotto_iz_perlovki-23008.html
  • https://povar.ru/recipes/perlotto_s_lesnymi_gribami-73070.html
  • https://www.gotovim.ru/recepts/groats/orzotto/
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/79990-perlovoe-rizotto-s-zelenymi-ovoschami

[свернуть]