Как выбрать правильно перловую крупу
При покупке перловой крупы для приготовления ее в ризотто необходимо обратить внимание на ее внешний вид:
- В ней не должно быть каких-либо примесей.
- Цвет может быть белым, светло-желтым, допускается даже зеленоватый оттенок.
- При наличии влаги в упаковке следует от нее отказаться, так как это испорченный продукт.
Это тот вид крупы, который лучше всего хранится в картонной упаковке. Дело в том, что так перловка может «дышать», ведь при ее хранении из ядра выделяется влага, которая может благополучно испаряться, не задерживаясь в упаковке. А в пакете крупа начнет намокать, что приведет ее в негодность. Если вы почувствуете горьковатый вкус, то продукт для приготовления потерян.
Ризотто из перловки
Чтобы приготовить ризотто из перловки, необходимо нарезать овощи и обжарить их в масле. Перемешать овощи с перловкой. Добавить в кастрюлю вина и варить со специями. Дать жидкости впитаться, выключить огонь и добавить тертого сыра.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская
- Перловка — 250 Грамм
- Морковка — 2-3 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Белое сухое вино — 250 Миллилитров
- Овощной бульон — 250-300 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров
- Шафран — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Пармезан — 100 Грамм
Количество порций: 3-4
- Режем морковь соломкой, измельчаем чеснок, лук.
- Обжарить в кастрюле на масле овощи.
- Добавить в кастрюлю перловку и хорошенько перемешать.
- Заливаем в кастрюлю вина и доводим содержимое до кипения.
- Добавить сливки, добавить бульон, помешивать, добавить специи.
- Дождаться, пока вся жидкость не впитается и подавать к столу, натерев сверху пармезана.
Перлотто с овощами
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перлотто с овощами. Из овощей также можно использовать цукини и баклажаны. По желанию в перлотто можно добавить тертый пармезан. Даже если вы не любите перловку, то все равно попробуйте приготовить это блюдо. Уж очень вкусным оно получается! Нежное, сливочное и кремовое.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
- Перловая крупа — 160 Грамм
- Овощной бульон — 400-500 Миллилитров
- Сливки — 100-150 Миллилитров
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Морковь — 1/2-1 Штуки
- Зеленый горошек — 100-120 Грамм
- Соль — По вкусу
- Лук-порей — По вкусу
- Белое столовое вино — 60 Миллилитров
Подготовьте все ингредиенты.
- Перловку промойте в холодной воде, затем замочите на 8 часов в холодильнике.
- Лук-порей нарежьте полукольцами. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.
- Добавьте промытую перловку. Влейте белое вино и дождитесь, когда оно выкипит на среднем огне.
- Затем порционно начните вливать горячий овощной бульон. Варите перловку на среднем огне примерно полчаса, постоянно подливая овощной бульон.
- Морковь очистите от кожуры, из перцев удалите семена. Нарежьте овощи ломтиками среднего размера. Обжарьте все овощи, кроме горошка, до мягкости. За минуту до готовности добавьте горошек, перемешайте.
- Когда перловка будет почти готова, влейте сливки, добавьте овощи и сливочное масло. Посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте, потомите все вместе 5 минут.
- Перлотто с овощами готово, приятного вам аппетита!
Перлотто с лесными грибами
В оригинале это блюдо называется «Орзотто». Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. Блюдо получается невероятно сытным и ароматным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская
- Грибы — 200 Грамм
- Перловая крупа — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вино белое сухое — 150 Миллилитров
- Бульон — 800 Миллилитров (овощной или грибной)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Подготовьте ингредиенты.
- Лук почистие, нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте отваренные грибы и обжаривайте до выпаривания лишней жидкости.
- Крупу хорошо промойте, добавьте к грибам и слегка обжарьте. Затем добавьте вино, дайте ему полностью выпариться, постоянно помешивая.
- Когда вино выпарится, постепенно добавляйте овощной или грибной бульон. Бульон должен слегка покрывать крупу. Готовьте, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Немного приправьте солью.
- В процессе приготовления перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.
Перлотто с лесными грибами готово!
Орзотто из- перловки
Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт. Описание приготовления: Чтобы приготовить ризотто из перловки, необходимо нарезать овощи и обжарить их в масле. Перемешать овощи с перловкой. Добавить в кастрюлю вина и варить со специями. Дать жидкости впитаться, выключить огонь и добавить тертого сыра.
Ингредиенты:
- Перловка — 250 г
- Морковка — 2-3 шт
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 4 ст. л
- Белое сухое вино — 250 мл
- Овощной бульон — 250-300 мл
- Сливки — 200 мл
- Шафран — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Пармезан — 100 г
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ризотто из перловки»
Режем морковь соломкой, измельчаем чеснок, лук. Обжарить в кастрюле на масле овощи. Добавить в кастрюлю перловку и хорошенько перемешать. Заливаем в кастрюлю вина и доводим содержимое до кипения. Добавить сливки, добавить бульон, помешивать, добавить специи. Дождаться, пока вся жидкость не впитается и подавать к столу, натерев сверху пармезана.
Ризотто с зелеными овощами
Ризотто с овощами — рецепт итальянского блюда из риса, которое готовится по особой технологии. Можно приготовить не только ризотто с овощами, но и с любыми продуктами по вкусу и желанию. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Овощи мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле или маргарине (50-60 г) до светло-золотистого цвета. Добавить рис и готовить около 30 минут на малом огне, понемногу подливая мясной бульон (примерно по полстакана) и помешивая. Очередную порцию бульона не добавлять, пока полностью не впитается предыдущая.
Затем добавить в ризотто с овощами оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать.
- https://FB.ru/article/323967/gribnoe-rizotto-iz-perlovki-gotovim-italyanskoe-blyudo-po-russki
- https://povar.ru/recipes/rizotto_iz_perlovki-23008.html
- https://povar.ru/recipes/perlotto_s_lesnymi_gribami-73070.html
- https://www.gotovim.ru/recepts/groats/orzotto/
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/79990-perlovoe-rizotto-s-zelenymi-ovoschami