Подливка из курицы — вкусные рецепты приготовления

Содержание

Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Паста с курицей всегда получается очень аппетитной, сытной и вкусной. Особенно вкусна она с восхитительным сливочным либо сливочно-сырным соусом. Паста хороша тем, что она не требует особых условий хранения, быстро варится, прекрасно насыщает организм и отлично сочетается с практически любыми соусами. А для приготовления пасты (то есть макарон) с курицей можно использовать как длинные спагетти, так и причудливые рожки либо спиральки.
Основными ингредиентами такого блюда, как паста с курицей, являются макароны и куриное мясо, а все остальные ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению – отличный повод для ярких кулинарных экспериментов!
При варке пасты ни в коем случае нельзя отклоняться от инструкции, то есть ее нужно варить ровно столько времени, сколько указано на упаковке. Варить пасту следует в достаточно просторной емкости, оснащенной толстыми стенками, а опускают ее всегда в кипящую подсоленную воду (как правило, на литр воды берут 100 граммов пасты и 12 граммов соли). А соусом пасту с курицей поливают непосредственно перед подачей на стол, так как она имеет свойство быстро раскисать.
Что касается выбора соуса, то он всецело зависит от личных предпочтений. Однако опытные повара дают и некоторые рекомендации: так, длинные сорта макарон (феттучини, паппарделле, лингвини и спагетти) будут идеально сочетаться с имеющими однородную консистенцию соусами, а короткие сорта (рожки, перья, спиральки и т. д.) можно смело сочетать с густыми соусами, включающими в себя крупные кусочки различных ингредиентов.
Очень хорошо подойдут для пасты с курицей заправки на томатной либо на сливочной основе, а также соусы с содержанием острых специй. А перед подачей к столу готовое блюдо можно посыпать тертым сыром – тогда оно получится еще вкуснее!

Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.

Подлива из курицы фото-рецепт

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Мука пшеничная: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Вода: 300 мл
  • Зелень: по желанию
  1. Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.
  2. В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.
  3. Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
  4. Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.
  5. Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.
  6. Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.

Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.

Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт

Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • масло.

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.

В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.

Далее жарить до золотистого цвета вместе.

Нарезать небольшими кусочками куриное филе.

Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.

Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.

Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.

Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.

Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.

Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.

Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.

Подлива к картофельному пюре

Приступая к работе, надо правильно оценивать совместимость тех или иных продуктов. Например, для картофельного пюре идеально подойдет молочная подлива из курицы. Она получается нежная и одновременно очень сочная.

  • 3 куриных филе;
  • 0,5 литра цельного молока;
  • 2 луковицы;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • специи;
  • немного масла.

Процесс приготовления этой подливы также не отличается особой сложностью.

  1. Хорошенько промыть филе, а затем покрошить его брусочками или средними кубиками.
  2. Обжарить их в предварительно разогретом масле.
  3. Очистить и нарезать как можно мельче лук.
  4. Добавить его на сковороду, как только в ней выпарится вся влага.
  5. Чтобы продукты не пригорели, положить еще немного масла.
  6. Присыпать все сверху мукой и тщательно перемешать.
  7. Ввести молоко. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы в ней не образовывались комки. Если же это все-таки произойдет, долить немного воды и еще раз все хорошенько размешать.

С этого момента можно отсчитать 20 минут и смело выключать огонь. Нежная молочная подлива для пюре из картошки готова.

Курица с ореховым соусом

10 ингридиентов 30 мин

  1. Лук — 1 Штука
  2. Лимон — 1 Штука
  3. Соус барбекю — 2  Ст. ложки
  4. Брокколи — 250 Грамм
  5. Спагетти — 250 Грамм
  6. Соль, перец — По вкусу
  7. Растительное масло — 1/2 Стакана
  8. Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
  9. Чеснок — 3 Зубчика
  10. Куриные грудки — 4 Штуки

1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.

2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.

3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости….

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Спагетти с курицей и соусом из базилика

  1. 300 г куриного филе
  2. 220 г спагетти
  3. 150 г сливок
  4. 30 г зелёного базилика
  5. перец
  6. растительное мало

Очень простой рецепт и быстрый в приготовлении.

Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить о обжарить на растительном масле до готовности.

Базилик измельчить ножом, затем пропустить через блендер.

Сливки довести до загустения, добавить базиликовое пюре, перемешать и снять с огня….

Паста с курицей в томатном соусе

Паста с курицей и лимоном

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится:

  • 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья),
  • 350 г куриного мяса,
  • 50 г свежего салата руккола,
  • 5-6 листочков мяты,
  • базилик,
  • 0,5 лимона,
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 ст. л. ароматного оливкового масла,
  • специи.

Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

Паста с курицей в соево-медовом соусе

Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

Тебе понадобится:300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

Паста лазаньетте с куриными тефтелями

В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится:1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

Спагетти с курицей «Карбонара»

Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

Тебе понадобится:1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

Курица по-итальянски с кабачковой пастой

Предлагаю приготовить для куриных грудок по-итальянски в листах Магги популярный итальянский гарнир-пасту. Но не из муки и воды, а из молодых кабачков.

Ингредиенты

  1. Филе куриное
  2. Приправа
  3. Кабачок
  4. Сыр твердый
  5. Миндаль
  6. Сок лимонный
  7. Масло оливковое
  8. Соль

Паста с сырным соусом «Альфредо»

Простой, но изысканный соус был изобретeн Alfredo Di Lelio — владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме — для своей больной жены. Соус его дражайшей половине так понравился, что он включил, согласно легенде, его в меню ресторана. Я представляю вольное прочтение этого классического соуса. Нежный, сливочный, с двумя видами сыра и курицей соус к пасте придётся по душе всем членам семьи от мала до велика.

Ингредиенты для «Паста «Альфредо» по-домашнему»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.4 ккал
белки
130.8 г
жиры
164 г
углеводы
8.8 г
Порции
ккал
692.8 ккал
белки
43.6 г
жиры
54.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Паста «Альфредо» по-домашнему»:

Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить филе до золотистого цвета.

Обжаренное филе снять со сковороды.

В сковороду влить сливки, довести до кипения. Добавить творожный сыр и пармезан. Приправить мускатным орехом. Готовить до расплавления сыра и загустения соуса.

Пасту сварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слить воду.
В соус добавить готовую пасту с курицей. Перемешать. Прогреть.

Подавать, присыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Порцию смело можно удваивать, т. к. ваши домашние не откажутся от добавки.

Жульен с курицей в ракушках

Предлагаю оригинальный рецепт приготовления жульена. Благодаря макаронам-ракушкам это блюдо смотрится очень красиво. К тому же оно невероятно вкусное.

Описание приготовления:

  1. Для приготовления жульена помойте и порежьте куриное филе небольшими брусочками, добавьте соль и специи по вкусу и хорошо перемешайте. Мясо должно быть равномерно покрыто специями.
  2. Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками.
  3. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.
  4. Затем добавьте к нему мясо и жарьте вместе минут пять.
  5. Затем добавьте грибы, а через 7 минут сметану. Протушите еще пару минут.
  6. Ракушки конкильони отварите до полуготовности и остудите до теплого состояния.
  7. Наполните ракушки приготовленным жульеном и разложите на смазанном маслом противне.
  8. Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.

После этого жульен в ракушках можно сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Куриное филе  — 400 Грамм
  2. Шампиньоны  — 400 Грамм
  3. Сыр  — 150 Грамм
  4. Лук  — 1 Штука
  5. Сметана  — 5 Ст. ложек
  6. Ракушки конкильони  — 6-7 Штук
  7. Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  8. Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов — обалденное лакомство, особенно для тех, кто обожает пасту! Праздники — самое время, чтоб себя побаловать и насладиться простым кулинарным шедевром.

Описание приготовления:

При подаче на стол пасту тальятелле с соусом из курицы и грибов посыпьте нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром «Пармезан». Кстати, пасту нужно подавать сразу. Чтоб паста была сочной, не сливайте сразу всю воду, в которой варилась паста. При необходимости ее можно добавить на сковороду. При подаче блюда на стол обязательно посыпьте любимыми специями для усиления аромата! Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Паста  — 100 Грамм
  2. Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  3. Чеснок  — 1 Зубчик
  4. Лук  — 1/2 Штуки
  5. Шампиньоны  — 100 Грамм
  6. Сметана  — 250 Грамм
  7. Сыр «Пармезан»  — 3 Ст. ложки
  8. Томатное паста  — 2 Чайных ложки
  9.  Петрушка  — 1 Ст. ложка
  10. Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов»

Пасту отварите в кипящей подсоленной воде. На оливковом масле обжарить лук, добавить кусочки курицы, обжарить пять минут. Добавьте шампиньоны, обжарьте 2-3 минуты, пока грибы не размягчатся. Добавьте сметану, через 2-3 минуты добавьте тертый сыр и томатную пасту, добавьте специи. Хорошо размешайте. Соедините пасту и курицу с грибами на сковороде, перемешайте и отставьте сковороду с огня. Приятного аппетита!

Паста с курицей, беконом и шпинатом

Рецепт: Паста с курицей, беконом и шпинатом

Когда хочется что-то такого-этакого, а много времени отдавать приготовлению не хочется-готовим это блюдо!

Ингредиенты:

  1. Филе куриное
  2. Бекон
  3. Спагетти
  4. Чеснок
  5. Масло растительное
  6. Томаты в собственном соку
  7. Шпинат
  8. Сливки
  9. Пармезан
  10. Приправа

Паста с курицей и перечным соусом

Рецепт: Паста с курицей и перечным соусом

Муж обожает макароны в любом виде, а если еще и с мясом/курицей, то вообще за уши не оттащишь! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пасты, который просто прижился в моей семье, и даже подруги к их приходу просят готовить именно её. Не стоит пугаться перца чили в рецепте, его остроту сгладят сливки, и в итоге вы получите яркий вкусовой акцент.

  1. Макаронные изделия
  2. Филе куриное
  3. Чеснок
  4. Перец болгарский
  5. Перец чили
  6. Сливки
  7. Сыр твердый
  8. Соль
  9. Перец черный
  10. Масло оливковое

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

11 ингредиентов:

  1. Чеснок — 2 зубчика
  2. Мука — 15 г
  3. Масло растительное (для жарки) — 30 мл
  4. Масло сливочное — 20 г
  5. Соль — по вкусу
  6. Перец — по вкусу
  7. Грудка куриная — 1 шт.
  8. Сливки 12% — 100 мл
  9. Грибы — 100 г
  10. Сыр твёрдый — 80 г
  11. Спагетти — 150 г

Нарезать шампиньоны и куриное филе.

Отварить спагетти до состояния аль денте.

Куриное филе посолить, обвалять в муке.

На сковороде обжарить на сливочном и растительном масле курицу и грибы….

Соус с курицей для спагетти

Крем-спагетти с курицей «По-японски»

8 ингредиентов:

  1. Бедро куриное — 200 г
  2. Соевый соус — 1 ст. л.
  3. Вешенки — 150 г
  4. Сливки — 200 г
  5. Спагетти — 150 г
  6. Перец черный
  7. Соль
  8. Капуста китайская — 400 г

1. Порезать куриные бедра, китайскую капусту, грибы порционными кусочками (бёдра лучше перемешать в миске с 1 ст. л. саке (если есть) и оставить на 15 мин., это уберёт запах и сделает мясо мягче).

2. В большой сковороде обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, добавить грибы.

3. Добавить китайскую капусту (сперва на дно — толстые белые части, сверху покр…

Спагетти карбонара с курицей

Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями

8 ингредиентов:

  1. Куриное мясо 300 г
  2. Чеснок 4 дольки
  3. Сливки 20% 250 г
  4. Кориандр, гвоздика, кумин, зеленый кардамон, черный перец.
  5. Свежий шпинат 500 г
  6. Смесь специй в порошке 1 ст. л
  7. Сыр пармезан по потребности
  8. 1 лук

Листья шпината помыть, порезать ,куриное мясо порезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить.

На растительном масле пожарить лук и чеснок до прозрачности, добавить специи, после добавить куриное мясо, пожарить до готовности, после добавить шпинат, сливки, возможно немного добавить воды, как закипит посолить, варить 5 минут. Готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Курица с итальянским соусом

4 ингредиента:

  1. Сыр пармезан — 20 г
  2. Соус для спагетти — 20 г
  3. Куриная грудка — 4 штуки
  4. Сыр моцарелла — 8 кусков

Обжарьте грудки до золотистого цвета. Переложите их в огнеупорную форму.

Сверху положите по столовой ложке итальянского соуса для спагетти.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе с карри

8 ингредиентов:

  1. Специи
  2. Мука пшеничная — 1 ч. л.
  3. Сливки — 100 мл
  4. Масло оливковое
  5. Карри — 1 ч. л.
  6. Кумин — 0,5 ч. л.
  7. Чеснок — 4 зуб.
  8. Филе куриное — 4 шт

Моем и нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки.

Обжариваем чеснок целиком в масле до золотистого цвета, но не даем ему пригореть. Вынимаем чеснок и на этом чесночном масле обжариваем куриные грудки, постоянно помешивая.

Солим, перчим, добавляем кумин и карри, затем в стакане со сливками разводим 1 ч. л. муки и заливаем полученной смесью нашу обжаренную грудку.

 

Как сделать подливу из куриных ножек?

Теперь давайте немного отойдем от филе и рассмотрим более «доступные» части курицы. Главное отличие подливы из голеней курицы на сковороде — это то, что она получится более жирной. Ее сложно назвать пп-шной, но она не менее вкусная. Особенно оценят ее любители красного мяса.
А теперь рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. Голени. Их нужно снять с кости. Есть два пути решения этого вопроса. Если Вы можете снять сырое мясо — снимайте, но будьте внимательны, ведь нужно очистить все от жилок, кожицы и жира. Если в сыром виде снять мясо не получается, тогда приварите голень. Их не нужно полностью доваривать, только приварить минут 20-30. Когда мясо отделено от костей, очищено от жил, жира и кожи, нарежьте мясо, можно достаточно мелко. Заготовку пока оставьте в сторону.
  2. Теперь овощи. Чищенный нарезанный кубиком лук, дополнить нарезанными полосочками сладкого болгарского перца (естественно, без косточек). Добавить помидор, мелко нарезанный или натертый на терку.
  3. Примерно минут 7, на среднем огне, на раскаленном масле обжарить лук. Должна появиться золотая корочка, либо лук должен хотя бы стать прозрачным.
  4. Потом добавить мясо колени, жарить все до полуготовности.
  5. Чуть-чуть уменьшить огонь, добавить к луку с мясом остальные овощи. Готовить, пока овощи не обмякнут, а на сковороде не появится немного жидкости.
  6. Теперь можно добавить томатную пасту, сметану и воду. Не забудьте перемешать подливу, для хорошего распределения вкусов. Огонь, кстати, тоже можно уменьшить.
  7. Посолить, поперчить, приправить любимыми специями, хорошо перемешать. Упаривать подливу на медленном огне около 15-20 минут. После — все готово, можно подавать к столу.

Обратите внимание, что выше — это именно рецепт подливы с мясом куриных голеней. Рецепт куриных голеней в подливе — это немного другое. Тут готовится целая голень, запекать их лучше всего в духовке.

Из куриного фарша

Дальше на очереди рецепт подливы из куриного фарша. По сути, не будем долго на нем заострять внимание, ведь любой рецепт, описанный выше, можно без труда подстроить под рецепт подливы с куриным фаршем. Вам просто нужно будет мясо в интересующем рецепте заменить фаршем. А в остальном — приготовление будет неизменным.

Подлива с майонезом

А теперь поговорим про более не традиционную подливу. Речь пойдет о подливе из курицы с майонезом. Рецепт достаточно простой, но не очень полезный, так что увлекаться этим рецептом не стоит.
Приготовление будет очень простым:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Мясо птицы очистить от костей, жил, жира, шкурки и прочего. Нарезать полосочками, не слишком длинными.
  3. Лук обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
  4. Теперь добавляем к луку мясо, обжариваем до белесости курицы.
  5. Добавляем майонез, воду, хорошо перемешать.
  6. Добавить соль, специи (будьте внимательны, майонез уже может быть соленным), перец, перемешать, готовить на медленном огне, можно под крышкой, около 10-20 минут. После снять с огня и подавать к столу, можно украсить свежей зеленью.
Источники

  • https://ladyelena.ru/podliva-iz-kuricy-6-foto-receptov-dlya-vkusnogo-uzhina/
  • https://profter.ru/vypechka/podliva-iz-kuricy.html
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9
  • https://lafoy.ru/pasta-s-kuricey-recepty-1225
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/~7/?searchid=672
  • https://vkuso.ru/recipes/pasta-s-kuricej/
  • https://Sousnica.com/podliva-iz-kuritsy/

[свернуть]