Состав и польза пророщенной пшеницы Чем же так полезна пророщенная пшеница? В ее составе нет ничего особенного: витамины С, Е и группы В; минералы – кальций, натрий, магний, калий, селен, марганец, медь, фосфор, железо, цинк. Однако ценна она не только составом: главная ценность пророщенной пшеницы — высокая биологическая активность содержащихся в ней полезных и питательных […]
Пшеница
Полба — что это за крупа? Всё её преимущества
Что это за крупа? Биологи уверяют, что родиной данной культуры являются земли Израиля, Вавилона и Средиземноморья. На вид зерно напоминает обычную пшеницу, но в плотной чешуе, практически неподдающееся термической обработке. В современном мире полбу называют далекой родственницей пшеницы. Произвести муку из этого продукта невозможно, поскольку она очень плотная. В народе крупу называют «спельта, камут, двузернянка» […]
Пшеничная каша – польза и вред для организма, калорийность
Что это такое? Пшеничная крупа – это зерна пшеницы, которым в процессе помола придается крупная, средняя или мелкая фракция. Они имеют золотисто-пшеничный или коричневатый цвет, который зависит от цикла созревания зерна. Для получения крупы обязательно используется пшеница твердых сортов, а ее зерна очищаются от верхних слоев. Срок годности продукта относительно небольшой – до 8-10 месяцев […]
Заливной пирог с колбасой и сыром
Для теста 3 яйца 1 пачка (200 граммов) майонеза 0.5 стакана сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя 1 стакан муки щепотка соли для начинки 250 граммов докторской колбасы 100 граммов сыра 1 луковица. Компоненты для теста хорошо перемешать до однородной массы. Колбасу порезать кубиками, сыр натереть на терке, луковицу обжарить до прозрачности,все смешать. Сковороду смазать сливочным […]
Как приготовить кашу из пшеничной крупы
Блины по-деревенски
Сметанные блины
Салат с пророщенной пшеницей
Пшеница и ее пищевая ценность. Что делают из пшеницы
Ежегодно в мире производится около 600 миллионов тонн пшеницы, которая кормит миллиарды людей. Ни одна другая зерновая культура не распространена в мире так широко.