Пшеница

Сколько пророщенной пшеницы нужно съедать в день
Пшеница

Пшеница для проращивания — полезные свойства и способ получения в домашних условиях

Состав и польза пророщенной пшеницы Чем же так полезна пророщенная пшеница? В ее составе нет ничего особенного: витамины С, Е и группы В; минералы – кальций, натрий, магний, калий, селен, марганец, медь, фосфор, железо, цинк. Однако ценна она не только составом: главная ценность пророщенной пшеницы — высокая биологическая активность содержащихся в ней полезных и питательных […]

Полба — что за крупа, полезные свойства и применение, а также рецепты приготовления полбы
Пшеница

Полба — что это за крупа? Всё её преимущества

Что это за крупа? Биологи уверяют, что родиной данной культуры являются земли Израиля, Вавилона и Средиземноморья. На вид зерно напоминает обычную пшеницу, но в плотной чешуе, практически неподдающееся термической обработке. В современном мире полбу называют далекой родственницей пшеницы. Произвести муку из этого продукта невозможно, поскольку она очень плотная. В народе крупу называют «спельта, камут, двузернянка» […]

Чем полезна пшенная каша для организма человека
Пшеница

Пшеничная каша – польза и вред для организма, калорийность

Что это такое? Пшеничная крупа – это зерна пшеницы, которым в процессе помола придается крупная, средняя или мелкая фракция. Они имеют золотисто-пшеничный или коричневатый цвет, который зависит от цикла созревания зерна. Для получения крупы обязательно используется пшеница твердых сортов, а ее зерна очищаются от верхних слоев. Срок годности продукта относительно небольшой – до 8-10 месяцев […]

Заливной пирог с колбасой и сыром
Пшеница

Заливной пирог с колбасой и сыром

Для теста 3 яйца 1 пачка (200 граммов) майонеза 0.5 стакана сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя 1 стакан муки щепотка соли для начинки 250 граммов докторской колбасы 100 граммов сыра 1 луковица. Компоненты для теста хорошо перемешать до однородной массы. Колбасу порезать кубиками, сыр натереть на терке, луковицу обжарить до прозрачности,все смешать. Сковороду смазать сливочным […]