Пророщенная пшеница – универсальный продукт и одно из самых эффективных лекарственных средств. Зерна пшеницы содержат большое количество минеральных веществ (кальция, калия, хрома, меди, кремния, селена, цинка, железа, йода) и витаминов (B5, Е, С, D, Р и другие).
При прорастании зерен содержание этих компонентов увеличивается. Регулярное употребление пророщенной пшеницы улучшает зрение, нормализует обмен веществ, способствует снижению веса. Можно купить пророщенные зерна пшеницы в магазине, а можно прорастить зерна самим
Рецепт салата с пророщенной пшеницей
на 6 порций I 35 минут
• листья кресс-салата 150 г
• яблоки зеленые 2 шт.
• апельсин 1 шт.
• пророщенные зерна пшеницы 8 ст. ложек
• творог зернёный 150 г
• орехи лесные рубленые 30 г
Для соуса:
• масло оливковое 3 ст. ложки
• вино белое сухое 2 ст. ложки
• перец черный молотый
• соль
1. Яблоки нарежьте ломтиками. Апельсин очистите от кожуры и разберите на дольки. Удалите мембраны и нарежьте мякоть ломтиками.
2. Для соуса масло взбейте с вином, солью и перцем.
3. Кресс-салат и фрукты перемешайте с зернами пшеницы и творогом и выложите в салатник.
4. При подаче полейте салат приготовленным соусом и посыпьте орехами.