Рецепты

Рецепты

Розмарин, приправа – куда добавлять, сколько и на каком этапе готовки, рецепты вкусных блюд с розмарином

Что такое розмарин Розмарин — это трава, которая растет на вечнозеленом кустарнике, известном как Salvia rosmarinus (ранее Rosmarinus officinalis). Розмарин произрастает в Средиземноморском регионе и на протяжении тысячелетий используется в кулинарии и народной медицине. Сегодня он растет в Азии, Америке и Европе. Как используется розмарин? Его чаще всего используют в кулинарии, в том числе для придания рецептам землистости и […]

Полезные статьи, Рецепты

Лучшие рецепты из свежей и замороженной брусники

Химический состав брусники Эта ягода обладает уникальным свойством сохранять все свои полезные компоненты даже после тепловой обработки. Таким образом, морс из брусники будет содержать все витамины и микроэлементы, присутствующие в свежих ягодах. Их химический состав довольно богат и разнообразен: Брусника содержит массу органических кислот, среди которых особо выделяется бензойная, салициловая, лимонная и молочная. Из витаминов […]

Рецепты

Сыр тофу что это такое где купить цена рецепты блюд с фото

Сыр тофу — зачем его едят? Этот продукт изготовлен из соевых бобов. Они перерабатываются в молоко, а оно затем благодаря дополнительным компонентам створаживается и превращается в мягкий сыр. Тофу можно отнести к категории диетических продуктов. В соевом твороге — минимум калорий, масса полезных веществ и витаминов, протеины и белки. Часто в спортивном питании используется именно […]

Рецепты

Кизил: полезные свойства и противопоказания, заготовка, хранение и приготовление

Ягоды кизила Крымская легенда, дёрен, чертова ягода, красный доктор — как только ни называют в народе кустарник кизила. Согласно легенде, веточки кизила проросли из копья, которое основатель Рима — Ромул, воткнул на холме, где впоследствии и возникла древняя столица Римской империи. Со временем это растение настолько распространилось в той местности, что римляне начали активно применять […]

Рецепты

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму — рецепты очень вкусного сока

Общие сведения Тыква полезна в сыром, вареном, тушеном и запеченном виде. Также полезен свежеотжатый сок. Авиценна рекомендовал применять тыквенный отвар при кашле, а сок с розовым маслом – чтобы снять боль в ушах. В свежеприготовленном соке даже с мякотью мало клетчатки. Поэтому меньше противопоказаний, чем в случае приема мякоти сырой тыквы. Сок из тыквы пресный, […]

Рецепты

Красная рябина: польза и вред для организма

Можно ли есть рябину Ягоды красной рябины можно смело есть, хотя при переработке их вкус становится значительно приятнее и продукт лучше усваивается. Ранее считалось, что в сыром виде, в больших количествах, они могут вызвать отравление (диарею, рвоту, головную боль). Предполагаемая токсичность связывалась с содержанием парасорбиновой кислоты, которую медики полагали вредной для здоровья человека. Однако после тщательных исследований выяснилось, что количество, […]

Рецепты

Манный пудинг, как в детском саду — рецепты приготовления

Манный пудинг из манной каши Чтобы сделать манный пудинг в духовке, можете использовать готовую густую манную кашу. Либо сварите ее специально для пудинга по приведенному ниже рецепту с фото. Ингредиенты:  500 мл молока;  5 ст. ложек манной крупы;  по 1 ст. ложке сливочного масла и сахарного песка;  0,5 пакета ванильного сахара;  соль на кончике ножа;  яйцо;  варенье, свежие […]

Рецепты

Рисовая каша с тыквой — рецепт с фото. Секреты приготовления вкусной каши из тыквы

Секреты приготовления вкусной каши из тыквы Тыквенную кашу можно готовить на воде, молоке (коровьем или растительном), сливках или смеси этих продуктов в произвольных пропорциях. В зависимости от количества используемой жидкости готовая каша получится более или менее вязкая или рассыпчатая. Тыква хорошо сочетается с корицей и ванилью, мускатным орехом и тимьяном. Десертный вариант каши можно подсластить […]

Рецепты

Как приготовить сухой пирог с яблоками и манкой? Разнообразные пошаговые рецепты с фото

Насыпной пирог «3 стакана» с тертыми яблоками Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см: яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов); манная крупа – 1 стак.; мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.; сахар-песок – 1 стак.; разрыхлитель – 10 г (пакетик); ванилин – 1 г (пакетик); корица – щепотка (по желанию); […]

Рецепты

Кулеш: рецепт приготовления в домашних условиях. Как подается это блюдо

Советы и тонкости приготовления Традиционная посуда для приготовления кулеша — чугунный или медный котел или казан. В них блюдо варится с начала и до конца. Тогда больше не потребуется никакая утварь. Крупа в кулеш подойдет любая, главное чтобы она хорошо разваривалась. Чаще всего используют пшено, но без ощутимых потерь его заменяют пшеницей, ядрицей, рушницей (мука […]