Рецепты

Рецепты

Как приготовить сухой пирог с яблоками и манкой? Разнообразные пошаговые рецепты с фото

Насыпной пирог «3 стакана» с тертыми яблоками Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см: яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов); манная крупа – 1 стак.; мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.; сахар-песок – 1 стак.; разрыхлитель – 10 г (пакетик); ванилин – 1 г (пакетик); корица – щепотка (по желанию); […]

Рецепты

Рисовая каша с тыквой — рецепт с фото. Секреты приготовления вкусной каши из тыквы

Секреты приготовления вкусной каши из тыквы Тыквенную кашу можно готовить на воде, молоке (коровьем или растительном), сливках или смеси этих продуктов в произвольных пропорциях. В зависимости от количества используемой жидкости готовая каша получится более или менее вязкая или рассыпчатая. Тыква хорошо сочетается с корицей и ванилью, мускатным орехом и тимьяном. Десертный вариант каши можно подсластить […]

Рецепты

Кулеш: рецепт приготовления в домашних условиях. Как подается это блюдо

Советы и тонкости приготовления Традиционная посуда для приготовления кулеша — чугунный или медный котел или казан. В них блюдо варится с начала и до конца. Тогда больше не потребуется никакая утварь. Крупа в кулеш подойдет любая, главное чтобы она хорошо разваривалась. Чаще всего используют пшено, но без ощутимых потерь его заменяют пшеницей, ядрицей, рушницей (мука […]

Как выглядят суши и роллы
Рецепты

Самые популярные роллы и суши — рейтинг лидеров нашей страны

Как появились суши История появления этого блюда берет начала еще в IV веке до нашей эры, но в другой азиатской стране – Китае (другие источники утверждают, что это был Таиланд). Древние моряки были озабочены сохранением рыбного улова на много месяцев, или лет, поэтому придумали перекладывать сырую рыбу рисом. Молочная кислота, которая содержится в рисовых зернах, […]

Сладкий перец: польза и вред для организма
Рецепты

Сладкий перец: польза, вред и калорийность

Описание Болгарский перец (овощной, сладкий) – название разновидности однолетнего растения, относящегося к семейству Пасленовых. Его родиной является Америка, где он до сих пор на некоторых территориях произрастает в диком виде. Сначала растение было завезено в Испанию и Португалию, а оттуда распространилось по всей территории Европы и Ближнего Востока. Сейчас его можно встретить во всех странах […]

Полезные статьи, Рецепты

Как и сколько варить ячневую кашу: простые рецепты

Ячневая каша: что нужно знать о приготовлении? Итак, вы решили приготовить на завтрак ячневую крупу или хотите подать это блюдо в качестве гарнира? Тогда вам нужно узнать, сколько варить ячневую кашу на воде. Длительность ее тепловой обработки в среднем составляет 15-20 минут. Пожалуй, это один из видов злаков, который готовится относительно быстро и без особых […]

Полезные статьи, Рецепты

Паста карбонара — 10 классических рецептов в домашних условиях

Польза и вред Богат витаминами и микроэлементами. Витамин D укрепляет иммунитет и костную систему, фолиевая кислота повышает настроение, лецитин выводит из организма токсины. Селен и цинк улучшают зрение, активно ведут борьбу с раковыми клетками и новообразованиями. В пасте содержится растительная клетчатка. Она снижает уровень холестерина в крови, нормализует желчеотделительную функцию, предотвращает запоры. В холодное время […]

Полезные статьи, Рецепты

Гороховая мука: полезные свойства, рецепты

Общие сведения о продукте Гороховая мука — это диетический продукт, доступный абсолютно каждому. Его используют для полноценного питания, улучшения состояния своего здоровья, а также поступления в организм достаточного количества витаминов, белков и минеральных солей. Гороховая мука продается практически во всех магазинах. Однако некоторые кулинары предпочитают изготавливать ее в домашних условиях. С этой целью они используют […]

Полезные статьи, Рецепты, Ячмень

Ячменный напиток: виды, польза и вред напитка

Что это такое и как его делают Ячмень – это зерно, содержащее глютен. Его сушеные ядра используют, как и многие другие злаки – измельчают для приготовления муки, готовят целиком или добавляют в супы и тушеные блюда. Его также используют для приготовления чая. Ячменный чай чаще всего готовят путем заваривания обжаренных ядер ячменя в горячей воде, […]

Полезные статьи, Рецепты, Ячмень

Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово

Как правильно приготовить очень вкусный рассольник в домашних условиях? Вопреки мнению, чем больше мяса, тем вкуснее, мое глубокое убеждение, что вкус перлового рассольника как раз зависит не от количества мяса, а от того, каким способом вы готовите для него крупу. Здесь хозяйки поступают двумя способами: варят перловку отдельно и потом просто добавляют ее в готовый […]