Насыпной пирог «3 стакана» с тертыми яблоками
Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:
- яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
- манная крупа – 1 стак.;
- мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
- сахар-песок – 1 стак.;
- разрыхлитель – 10 г (пакетик);
- ванилин – 1 г (пакетик);
- корица – щепотка (по желанию);
- лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
- сливочное масло (82,5%) – 120 г;
- соль мелкого помола – щепотка.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать очень простой насыпной яблочный пирог? Подготовить ингредиенты. Для приготовления пирога «Три стакана» с яблоками нам понадобится: мука, манная крупа, сахар, ванилин (или 1 ст. л. ванильного сахара), соль и кисло-сладкие сочные яблоки.
Шаг 2:
В миске соединить просеянную муку, манную крупу, ванилин (у меня ванилин интенсив и соль. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 4 равные части.
Шаг 3:
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Разделить тертые яблоки на 3 равные части. Так как процесс натирания долгий, тертые яблоки могут потемнеть (зависит от сорта). Это не страшно. Так пирог даже красивее получится — будут видны все слои.
Шаг 4:
Дно и бока формы для выпечки (Ø 20-22 см) выстелить пергаментом. На дно равномерно выложить первую часть сухой смеси. Сверху равномерно распределить одну часть яблок.
Шаг 5:
Чередовать слои, пока яблоки не закончатся. Последним слоем должна быть сухая смесь.
Шаг 6:
Сверху натереть на терке охлажденное сливочное масло и ровным слоем распределить по всей поверхности пирога.
Шаг 7:
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час 20 минут. Поверхность должна зарумяниться. Пирог вынуть из духовки и полностью охладить. Затем вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Свое второе название — 3 стакана — этот пирог получил, потому что в основе теста — 3 стакана ингредиентов — один муки, один сахара и один манки. В принципе этого и достаточно. Остальное добавляется по желанию: в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар, а также соль, чтобы оттенить вкус выпечки. В тертые яблоки либо в тесто, либо туда и туда можно добавить 1-2 ч. л. молотой корицы.
Чтобы пирог был не очень жирным лучше брать сливочное масло не более 72% жирности.
Яблоки лучше брать сочные и при натирании выделяющийся с них сок собрать и полить им каждый яблочный слой. Так пирог получится вкуснее и сочнее.
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Болгарский яблочный пирог
Наверняка вы еще не пробовали болгарский яблочный пирог? Очень сочная, нежная, ароматная и вкусная, но при этом простая домашняя выпечка. Рецепт этого пирога в духовке вас точно удивит: делаем сухую смесь (тесто), чередуем ее с тертыми яблоками, заливаем все горячим молоком и выпекаем. Интересно, правда? Обязательно приготовьте!
Относительно сыпучей смеси для пирога, которая станет тестом, все более чем понятно, но немного информации для любителей точных цифр не повредит.
- 1 стакан пшеничной муки (высшего сорта) — 140 граммов;
- 1 стакан манной крупы — 160 граммов;
- 1 стакан сахарного песка — 180 граммов.
Количество яблок для болгарского пирога уж если и решите поменять, то точно в большую сторону. Берите плотные и упругие плоды кислых или кисло-сладких сортов, чтобы после выпечки начинка не превратилась в пюре, а частично сохранила текстуру. Корицу рекомендую (обожаю сочетание яблоко+корица), но не настаиваю.
Ингредиенты:
- яблоко — 3 шт.;
- мука пшеничная — 5 ст.;
- манная крупа — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- молоко — 1 ст.;
- лимонный сок — 1 ст.;
- разрыхлитель теста — 3 ст .лож.;
- корица молотая — 1,5 ч. лож.
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1:
Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие яблоки, пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), манная крупа, сахарный песок, молоко любой жирности (я использую жирностью 2,5%), лимонный сок, молотая корица и разрыхлитель теста. Как сделать домашний разрыхлитель, смотрите в этом подробном пошаговом рецепте.
Шаг 2:
Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. В отдельной посуде подготовим сухую смесь для будущего яблочного пирога. Для этого берем по стакану манки, муки и сахара. Стакан я использую обычный граненый, емкостью 250 миллилитров. Точную граммовку (для любителей взвешивать на кухонных весах) продуктов я указала выше. Туда же добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста.
Шаг 3:
Все тщательно перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились по всему объему. Пока отставим в сторону.
Шаг 4:
Моем и чистим 5 довольно крупных яблок. После этого измельчаем очищенные фрукты на крупной терке, не затрагивая семенные коробочки.
Шаг 5:
В результате должно получиться около 500 граммов тертых яблок. В этом рецепте пусть лучше будет чуть больше, чем наоборот. Несмотря на то, что для пирога я использовала кисло-сладкие плоды, мякоть все равно моментально потемнела. Добавим начинке кислинки — добавляем 3 столовые ложки лимонного сока и перемешиваем.
Шаг 6:
По желанию ароматизируем яблоки молотой корицей (1 чайной ложки хватит). Кстати, ее можно и добавлять, если не любите.
Шаг 7:
Все тщательно перемешиваем. Кстати, обратите внимание, что в начинке нет сахара, да еще и кислота добавляется — это все отлично оттенит сладкое тесто.
Шаг 8:
Собираем будущий болгарский пирог. Для этого используем любую форму для выпечки, но желательно диаметром около 20-22 сантиметров. У меня форма квадратная силиконовая 20х20 см. Дополнительно советую смазать железную или стеклянную форму совсем небольшим количеством растительного масла, чтобы пирог не прилип. Силиконовую я не смазываю. Визуально или с помощью кухонных весов делим сыпучее тесто на 3 равные части. Распределяем треть теста по дну формы.
Шаг 9:
Точно так же делим яблочную начинку на 3 части и равномерным слоем кладем треть фруктовой стружки поверх теста.
Шаг 10:
Таким образом у нас получается своеобразная заготовка, состоящая из 3 частей сыпучего теста и 3 частей яблочной стружки, которые чередуются.
Шаг 11:
Так как сочности яблок нам недостаточно, важно добавить еще жидкости. Для этого доводим почти до кипения 1 стакан (250 миллилитров) молока и поливаем им заготовку.
Шаг 12:
Чтобы молоко равномерно распределилось по всей заготовке, нужно как следует проколоть (вилкой, ножом или палочкой) будущий пирог. Это нужно делать тщательно и часто, не пропуская большие участки сухой смеси. В противном случае в готовом пироге вас ждут островки сухого рассыпчатого теста.
Шаг 13:
Выпекаем болгарский яблочный пирог в хорошо прогретой духовке при 190 градусах около 50 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня духовка газовая, без конвекции, используется нижний нагрев, пеку на среднем уровне.
Шаг 14:
Готовый яблочный пирог получается очень сочным, нежным и ароматным. Очень советую попробовать его и теплым и полностью остывшим. Немного сахарной пудры не помешает — проверено. За счет яблочного сока и молока сухие составляющие теста набухают и скрепляются, превращаясь в нежное тесто.
Насыпной пирог в мультиварке с яблоками без манки (с овсянкой)
Продукты понадобятся такие:
- хлопья овсяные (геркулесовые) – 160 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- сахар – 160 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яблоки – 5 шт. (умеренно крупных);
- разрыхлитель – 10 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- ванилин, корица – по вкусу и желанию.
Рецепт приготовления:
- Овсянку (хлопья мелкого или среднего помола) смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем. По желанию можно добавить немного ванилина для аромата. Все размешать.
- С яблок снять ножом кожуру. Натереть яблочную мякоть на крупной терке. Выжать половину лимона, добавить получившийся сок в начинку. Если любите корицу, можно добавить примерно 0,5 ч. л. – пирог станет еще вкуснее.
- На дно чаши мультиварки натереть 30-40 г масла (его лучше предварительно подержать в морозилке). Высыпать 1/3 часть овсяно-мучной смеси, разровнять и немного утрамбовать ложкой.
- Сверху положить треть от общего количества начинки.
- Повторить выкладку еще 2 раза, чередуя слои яблок и сухого овсяного «теста».
- Натереть оставшееся замороженное масло, посыпать сверху. Закрыть мультиварку, выставить программу «Выпечка» («Кекс» или аналогичный режим). Продолжительность выпекания – 40-60 минут.
После сигнала прибора аккуратно вынуть пирог, переложить на блюдо.
Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт
Этот рецепт очень вкусный, хрустящий вкус. А какой аромат, запах ванили и корицы создают атмосферу тепла и уюта в доме. Попробуйте, уверяю, вам понравится.
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 150 грамм сливочного масла;
- 4-6 шт. яблока;
- щепотка соли;
- половинка лимона (сок);
- корица;
- ванилин.
Яблоки нужно брать кисло-сладкие, сочные, это очень важно.
Я их вымыла, очистила, натерла. Поливаю соком лимона. Использовала половинку лимона. Перемешиваю яблоки с соком.
Соком лимона поливают чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. Корица у меня молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, и при выпечке будет умопомрачительный аромат. Перемешиваем.
Почему выпечка называется три стакана. Все дела в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используют в качестве измерения стакан.
Стакан у меня 250 граммовый граненный.
Все соединяем в миске: муку (просейте ее обязательно), манку, и сахарный песок. Перемешиваем все, это очень важно, все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Добавляем в сыпучие ингредиенты щепотку соли, я всегда кладу, так как соль придаст контрастный вкус, но здесь, главное, соблюсти меру.
Выпекать можно в селиконовой или разъемной форме. Сегодня у меня разъемная, потом, из нее удобно вынимать пирог. Форму нужно смазать мягким сливочным маслом.
Тестом у нас служат сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально, нужно разделить на 3 части. Можно отобрать по стакану. Высыпаем часть теста на дно формы.
Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок выкладываем по всей поверхности. На самом деле, можно взять яблок побольше, если любите.
Затем присыпаем яблоки сухим тестом, и снова слой яблок. И завершающим слоем, у нас идет слой сухого теста. Яблоки при выпечке пропитывают выпечку своим соком.
Сверху натираю сливочное масло, распределяю по всей поверхности пирога. Сливочное масло при выпечке будет таять, и пропитает всю выпечку, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая сливочная корочка, а внутри пирог будет нежным и влажным.
Масло нужно поместить в морозилку, и потом натирать, так оно лучше натирается. Я пробовала выкладывать кусочки масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко резать, и раскладывать по всей поверхности выпечки.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибывания 50 минут.
Вынимаю его из духовки, даю остыть, и вынимаю из формы. Он отлично вынимается. Края немного поджарились, сверху и по краям образуется хрустящая корочка. Очень вкусная, и аппетитная, она мне нравится больше всего. В ней присутствуют сливочные нотки.
Внутри насыпной пирог мягкий и нежный. Я когда пеку, обязательно покупаю мороженое, и выкладываю сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, я его пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла из яблок белый налив, они ароматные и сочные. Осенью, тоже, пеку, яблок осенью много в саду.
Конечно, это не торт для дня рождения, большой, красивый, и праздничный. Этот вид выпечки скорее подойдет как десерт, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.
Сухой пирог с яблоками и манкой — рецепт с фото. Как испечь сухой яблочный пирог в духовке
Продукты:
- мука — 1 ст.;
- сахар 1 ст. (можно меньше, по желанию);
- манка — 1 ст.;
- разрыхлитель — одна чайная ложка;
- масло — 100-150 грамм;
- яблоки 1 — 1,5 кг;
- лимон (не обязательно).
Приготовление:
- Перемешайте 1 стакан манки, чайную ложку разрыхлителя, 1 стакан муки и 1 стакан сахара (я взяла сахара поменьше, было все равно вкусно).
- Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите одну треть сухой смеси.
- Яблоки можно натереть заранее и перемешать с соком лимона, чтоб не потемнели. Но у меня не было лимона, поэтому я терла по ходу. Итак, потереть на крупной терке половину яблок. Я брала 1,3 кг, было вполне достаточно. Выложить их на сухую смесь.
- Выложить еще одну треть сухой смеси. Я читала отзывы, что верхнюю часть надо делать потоньше, поэтому выложила в среднюю часть побольше, а на верх осталось меньше.
- Потрите и выложите оставшиеся яблоки.
- Сверху — оставшуюся сухую смесь. И на нее потрите на терке или порежьте 150 грамм масла. Я брала 100 грамм.
- Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. У меня получился 1 час.
- Вначале может показаться (с виду), что часть теста, так и осталась сухой(небольшие участки), но на вкус этого не заметно, сухой пирог с яблоками и манкой очень вкусный, нежный. А когда пирог постоит ночь в холодильнике, то таких мест вообще не остается, он становится еще более пропитанным.
Вкуснейший пирог с творогом и яблоками из насыпного теста
Перечень необходимого:
- манная крупа – 2 стак.;
- сахар – 2 стак.;
- мука высокосортная – 2 стак.;
- яблоки (среднего размера) – 5 шт.;
- разрыхлитель – 4 ч. л.;
- творог средней жирности – 300 г;
- яйца куриные (кат. С-1) – 2 шт.;
- фундук или грецкий орех – 100 г;
- сливочное масло – 120 г;
- сахарная пудра – 50 г (для творожного слоя) + 1-2 ст. л. (для посыпки).
Порядок приготовления по этапам:
- Творог смешать с яйцами и сахарной пудрой, растереть блендером или вилкой до однородности.
- Очищенные от кожицы и серединок яблоки натереть на крупной терке.
- Орехи подсушить на сковороде без масла, измельчить блендером или ножом в крошку.
- В отдельной емкости смешать манку, сахар и муку, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. Разделить смесь на 5 частей.
- На дно разъемной формы для запекания положить пергамент, бока хорошо промазать маслом. Выкладывать компоненты пирога слоями в такой последовательности: часть сухой смеси, половина яблок, сухие компоненты, половина творога и т. д.
- Последний слой – сухой. Поверх него нужно распределить орехи и тертое на крупной терке масло.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60-70 минут. Примерно через полчаса от начала приготовления проколоть пирог по всей поверхности тонкой деревянной палочкой, чтобы растопленное масло равномерно пропитало все слои выпеки.
Готовый пирог немного остудить, достать из формы, посыпать пудрой.
Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком
Это не порог, это целый торт, вынимаешь его из духовки, нарезаешь, он как настоящий торт, очень пышный, нежный, сливочный. Такое чувство, как будто он уже с кремом.
Ингредиенты для теста:
- сахар — 100 гр. (по кусу);
- манка — 125 гр.;
- овсянка — 125 гр.;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой.
Для начинки:
- творог — 1 кг;
- сахар — 120 гр. (по вкусу);
- яйца — 2 шт.;
- ванилин — по желанию.
Для заливки пирога:
- молоко — 250 мл. (горячее).
1 стакан = 250 гр.
В этот пирог я добавляю измельченные в муку овсяные хлопья. Измельчаю их в кофемолке, беру 125 грамм. Соединяю с манной крупой.
К сахару я добавляю манку, овсянку, пшеничную муку. Все сыпучие продукты хорошо смешиваем. Всыпаем разрыхлитель для теста. Не советую заменять содой, в этом рецепте используется разрыхлитель.
Теперь готовим начинку. В творог добавляю яйца и сахар, измельчаю толкушкой для картофеля. Сахар добавляйте по вкусу. Кстати, я поделила сахар, взяла стакан. Половину добавляю в тесто, половину добавляю в творог.
Можно добавить в творог немного тертых яблок, сбрызнутых соком лимона.
Начинаем собирать пирог. Выпекать я его буду в разъемной форме. Бока и дно формы застелила пергаментом, но можно смазать мягким сливочным маслом.
Сухое тесто нужно поделить на 4 равные части, а творожную на 3 равные части. Первым слоем выкладываю сухие продукты. Затем творожную массу.
Можно на тарелочке выкладывать творог. Накрыть пакетом полиэтиленовым, разравнять творог ,а потом с пакетика перевернув блинчик, уложить на сухой слой, пакетик снять.
Творог разровнять сложно, но возможно. Это получается не пирог, а целый торт, отличная творожная запеканка. Дети такие запеканки обожают.
Можно творог изначально смешать с небольшим количеством молока, чтобы легче его было разравнивать. Далее-первый нижний слой насыпной из муки немного залить горячим молоком ( чтобы низ пропитался наверняка ). А уже в конце, когда весь пирог собрали-добавить остаток молока что был по рецепту.
Так формируем пирог пока не закончится тесто и творог. Верх пирога я предлагаю залить горячим молоком.
Нужно наколоть вилкой 7-8 раз по всей поверхности пирога, в разных местах. Чтобы горячее молоко проникло внутрь. Отправляем на 1 час в духовку, которую предварительно мы разогрели до 180 градусов.
Вынимаю из формы, дою немного остыть, присыпаю сахарной пудрой.
Но в теплом виде еще вкуснее. Это чудо выпечки вправе можно назвать ленивым тортом. Приготовьте, уверяю, вы не пожалеете.
Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой «3 стакана»
Болгарский яблочный насыпной пирог с манкой «3 стакана» имеет очень интересную историю создания. Десерт удивит ваши вкусовые рецепторы, а также близких. Он понравится каждому, ведь сочетание яблок, корицы и необычного теста никогда не будет проигрышным.
Ингредиенты. К подбору сорта яблок подойдите основательно, ведь они должны быть сочными, но с кислинкой, чтобы вкус был максимально гармоничным. А к ним я советую добавить корицу, которая сделает вкус более интересным. и обязательно добавьте ванильный сахар для аромата.
По сравнению с остальными сухими насыпными пирогами этот является самой легкой версией. Все готовится быстро, на приготовление ингредиентов тратится не более 30 минут. Поэтому этот рецепт является средним по сложности приготовления.
Одним из самых калорийных ингредиентов является сливочное масло, которое по желанию можно совсем убрать.
Калорийность яблочного насыпного пирога на 100 г — 185,2ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 5,6г, жиры — 19,2г, углеводы — 99,8г.
Сложность приготовления — среднее.
Ингредиенты: порции: –+6
- яблоко 1250 г;
- манная крупа 160 г;
- мука пшеничная 130 г;
- сахар 210 г;
- масло сливочное 150 г;
- разрыхлитель 1 пакет;
- ванильный сахар 10 г;
- соль 1 ч. л.
Единицы измерения |
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность |
Вес, г |
На 100г | 1.8 | 6 | 31.1 | 185.2 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Время приготовления 1 час 30 мин.
- Подготавливаем все ингредиенты. В глубокую емкость высыпаем следующие ингредиенты: манку, муку (обязательно просейте), сахар. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Разделяем сухую смесь на 4 части.
- Моем яблоки, натираем на крупной терке. Плотную кожицу лучше сразу снять овощечисткой. Ее делим на три части. При желании можно добавить лимонный сок, корицу или мускатный орех.
- Берем круглую форму диаметром на 20-22 сантиметра, застилаем его пергаментом. Одну из четырех частей сухой смеси засыпаем в форму, равномерно распределяем.
- Сверху выкладываем одну часть яблочной стружки, распределяем и утрамбовываем ложкой.
- Так проделываем с 4 слоями сыпучего теста, 3 яблочной начинки. Размягченное масло нарезаем на несколько частей, выкладываем на последний слой.
- Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его примерно 50-60 минут до готовности. Достаем из духовки, ждем пока остынет. Нарезаем и подаем на стол.
Лайфхаки по приготовлению
Обязательно обзаведитесь круглой формой для выпечки, она пригодится вам не только в этом рецепте, а даже для салатов. Но если вы не нашли ее, то соорудить такую можно из фольги. Не заменяйте пергамент фольгой, лучше смазать форму маслом или присыпать мукой, из-за фольги выпечка может просто распасться.
Когда поставите яблочный насыпной пирог в духовку, проверяйте готовность обычной шпажкой, ножом. Также не ставьте духовку на режим обдува, в противном случае тесто сгорит по краям, а внутри останется сырым.
Как и с чем подать
Подавать можно так: поставить пирог на красивое плоское блюдо, а сверху присыпать сахарной пудрой или дольками яблока. Такой десерт отлично подойдет для школьного или семейного чаепития, перекусов или угощений.
Как приготовить «Насыпной яблочный пирог»
- В миску насыпаем манку, добавляем сахар, муку, немного ванили по вкусу, разрыхлитель и перемешиваем. Это уже готовое сухое тесто.
- Яблоки моем, очищаем от семечек и натираем на крупной терке. Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, готовое тесто условно разделяем на 3 части, одну из которых делаем побольше. На дно формы насыпаем больше теста, затем укладываем часть тертых яблок, посыпаем корицей и ванилью.
- Делаем углубления по всей площади, после чего наливаем часть молока, такие слои делаем еще 2 раза. Можно разделять и на большее или меньшее количество «коржей».
- Самый верхний слой заканчиваем сухим тестом, после чего на крупной терке натираем кусочек сливочного масла и распределяем его равномерно по пирогу.
- Выпекаем пирог в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Вкуснее есть его уже остывшим.
Описание приготовления:
Есть много разных рецептов пирогов, где используют яблоки. Яблоки хорошо поддаются термической обработке, они отлично сочетаются с приправами, например, с корицей и ванилью. Яблоки лучше использовать твердых сортов и сладкие, если попались с кислинкой, то добавляем больше сахара.
Пирог получается очень сочным и нежным, и пусть вас не пугает то, что используется такое необычное тесто из сухих ингредиентов.
Ингредиенты:
- яблоки — 1 килограмм;
- сахар — 0,5 стакана;
- мука — 1 стакан;
- манка — 1 стакан;
- молоко — 0,5 стакана;
- масло сливочное — 30 грамм;
- разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- ваниль — по вкусу;
- корица — по вкусу.
Как приготовить «Яблочный пирог с манкой»
- Вот такой весьма бюджетный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт яблочного пирога с манкой дома.
- Сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, корицу и ванилин) выложите в глубокую мисочку, перемешайте.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее пергаментом или фольгой, смажьте маслом. Выложите около трети сухой смеси на дно.
- Яблоки вымойте, очистите при желании и натрите на терке. При желании можно сбрызнуть их соком лимона.
- Примерно половину яблок выложите в форму ровным слоем.
- Половину оставшейся сухой смеси выложите сверху.
- Теперь снова выкладываем оставшиеся яблоки.
- Присыпьте все сухими ингредиентами, как следует разровняйте поверхность будущего пирога.
- Осталось только сверху натереть холодное сливочное масло и отправить форму с ингредиентами в духовку.
- Примерно через 45-50 минут яблочный пирог с манкой в домашних условиях будет готов. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или полить сметаной, например.
Описание приготовления:
Это потрясающий вариант, как приготовить яблочный пирог с манкой, особенно он может быть интересен для тех, кто не любит возиться с тестом. Минимум ингредиентов и времени на подготовительный процесс, а в результате — очень нежный пирог с хрустящей корочкой. Побалуйте себя вкусной и недорогой выпечкой!
Ингредиенты:
- яблоко — 3-4 штук;
- сливочное масло — 100 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- крупа манная — 1 стакан;
- корица — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- ванилин — 1 щепотка.
Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за 7 минут
Когда готовила статью, смотрела разные рецепты, не могла понять, от куда взялось за 7 минут, ведь выпечка не занимает столько времени. И потом понимаю, что это фишка такая, 7 минут уходит на приготовление пирога, и самого теста. Но, потом, плюс выпечка. А выпечка занимает от 40 минут, в зависимости от духовки.
Этот вариант хочу предложить с яблоками, и изюмом. Можно добавить чернослив и курагу, если любите. А в качестве пряности, добавьте щепотку мускатного ореха.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 150 грамм;
- крупа манная — 150 грамм;
- сахар — 150 грамм;
- масло сливочное — 150 грамм;
- разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- корица — 1 чайная ложка;
- яблоко — 4 штуки;
- изюм — 4 столовые ложки.
Натираем яблоки, смешиваем их с изюмом. Изюм, предварительно, ошпарьте кипятком. Добавляем корицу, все перемешиваем, начинка готова.
Соединяем в миске сыпучие ингредиенты, и тоже, все хорошо перемешиваем. На дно формы трем немного сливочного масла, чтобы нижний слой не был сухим.
Яблочную начинку делим на 2 части, а сухую смесь на 3 части.
Сверху половину яблок, затем сухая смесь, яблоки, и снова, сухая смесь. Яблоки нужно сочные, кисло-сладкие. Сверху выкладываем кусочки масла по всей поверхности.
Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов 40 минут. Охлаждаем выпечку, и подаем к чаю, или кофе.
Крамбл с яблоками: видео рецепт
Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом.
После выпекания, рекомендую посыпать сахарной пудрой. Этот вид выпечки, никого не оставит равнодушным, поверьте. Скоро лето, а летом у нас много яблок в саду. А затем осень, поверьте, яблоки это тот продукт, который есть всегда, и отлично подходит для любой выпечки.
- https://molokook.ru/nasypnoj-yablochnyj-pirog/
- https://1000.menu/cooking/35464-pirog-tri-stakana-s-yablokami
- https://finecooking.ru/recipe/bolgarskii-yablochnyi-pirog
- https://silaznaniya8.ru/nasypnoj-yablochnyj-pirog/
- https://tortomarafon.ru/suxoj-yablochnyj-pirog.html
- https://proedy.online/yablochnyj-nasypnoj-pirog-s-mankoj/
- https://povar.ru/recipes/nasypnoi_yablochnyi_pirog-45738.html
- https://povar.ru/recipes/yablochnyi_pirog_s_mankoi-40736.html