Это даже не самый простой рыбный салат с рисом, который вы только видели. Он – элементарен. Но при этом то, что «выходит из под ножа» вас не просто приятно удивит, а очень скоро заставит приготовить его снова. Поэтому – приступим.
Значения «вредности и полезности» салата, которые большинство читают, но не обращают на них внимания:
-
жиры – 18,3 грамма;
-
белки – 9,3 грамма;
-
углеводы – 1,4 грамма;
-
калорийность блюда – 200 ккал.
Вполне ожидаемые цифры, учитывая ингредиенты, из которых он и приготовлен.
Посуда, которой мы будем пользоваться при приготовлении рыбного салата с рисом:
-
салатник
-
острый нож
-
дощечка
-
яйцерезка
-
салатник
-
ёмкости для варки яиц и риса
-
столовая ложка или лопатка
Сами видите, что всё это у вас точно есть на кухне.
Компоненты, из которых мы и будем готовить рыбный салат с рисом:
- рыба копчёная – 300 грамм;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- рис – 150 грамм;
- огурец свежий большой (или два маленьких);
- майонез – 50 грамм;
- вода для варки;
- соль – по необходимости.
Тоже, ничего экзотического.
Но как и на большинство подобных блюд, некоторые ингредиенты рыбного салата с рисом, придётся правильно сварить. Поэтому яйца не просто заливаем водой, а добавляем ещё и ложку соли: так даже треснутое, точно не вытечет. А в остальном – 10 минут после закипания, затем остудить в проточной воде.
Рис. Промываем его семь раз, на восьмой – заливаем водой на палец выше крупы, и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим ещё пять минут, затем выключаем и «забываем» ещё на 10 – 15. Так и рис остынет, и вся вода впитается. Да, и не снимайте крышку, это важно.
Копчёная рыба. Горячего или холодного копчения, её разновидность – на вкусе салата практически не отразится. В этот раз я взяла скумбрию.
Очищаю её от костей, кожи и некрупно нарезаю.
01.
Огурец – ещё проще: нарезаете тонкими пластинками.
02.
Сварились и остыли яйца. Измельчаем их небольшими кубиками: спасибо яйцерезке.
03.
Добавляем рис, огурец, рыбу и майонез и перемешиваем. Если нужно – досаливаем по вкусу, но чаще всего это не понадобится,
04.
и сразу подаём. Наш рыбный салат с рисом, готов.