Ингредиенты:
500 г помидоров
180 г болгарского перца (разных цветов)
100 г свежих огурцов
10 г перца чили
90 г красного лука
40 г анчоусов в масле
40 г каперсов
15-20 г красного винного уксуса
200 г чиабатты
18 г чеснока
20 г кинзы
30 г базилика
35 г зеленого лука
53 г оливкового масла
Щепотка соли и молотого перца
Приготовление:
Нарезать хлеб на небольшие кусочки и выложить на противень. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Нарезать помидоры (совет – используйте помидоры разных видов). Почистить и нарезать красный лук. Перемешать с помидорами и сложить в миску. Добавить мелко нарезанные каперсы и анчоусы. Почистить два зубчика чеснока и мелко нарезать, затем измельчить чили, и добавить к салату. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить. Полить сверху красным винным уксусом (аккуратно – уксус не должен перебивать вкус овощей!). Перемешать все, что есть в миске, добавить чиабатту и снова перемешать. Посыпать сверху рубленной зеленью и украсить зеленым луком