Роль первых блюд в нашей стране особо велика, поэтому существует огромное разнообразие рецептов супов. Отдельное место среди них занимают томатные супы. Они особенно отличаются своей пикантностью и вкусом. Томаты и фасоль очень хорошо сочетаются, особенно в натуральном виде.
Ингредиенты:
— курица – пятьсот граммов;
— один стакан фасоли;
— одна средняя морковь;
— лук – одна головка;
— картофель – четыре клубня;
— помидоры – четыре штуки;
— один красный сладкий перец;
— соль;
— черный молотый перец;
— специи.
Накануне вечером замачиваем стакан фасоли в горячей воде.
Варим около сорока минут мясо курицы в подсоленной воде с лавровым листом.
Достаем курицу из бульона. Бульон процеживаем Мясо нарезаем, кости выбрасываем.
Нарезаем кубиками лук, морковку натираем на мелкой терке. Обжариваем три минуты на раскаленной сковороде с маслом.
После этого добавляем к овощам мелко нарезанные томаты и болгарский перец (его желательно нарезать соломкой).
Перемешиваем. Добавляем давленный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
Далее, добавляем стакан горячей воды и тушим, прикрыв крышкой, около пятнадцати минут.
Ставим бульон в кастрюле на огонь. Добавляем в него фасоль.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Когда бульон закипит добавляем в него картофель. Через десять минут зажарку и куриное мясо.
Варим еще пять минут и выключаем огонь.
Суп готов.