Рис

Полезные статьи, Рис

Рисовая мука: полезные свойства, противопоказания, рецепты для применения

Виды рисовой муки Эту безглютеновую полезную муку готовят из двух видов риса — обычного шлифованного и бурого. В первом случае получается классический белый помол. Во втором — цельнозерновой. Два вида муки различаются по цвету, остальным характеристикам: вкусу; содержанию пищевых волокон; соотношению жиров, белков, углеводов. Естественно, мука из шлифованного риса будет содержать больше углеводов. Продукт из […]

Красный рис польза и вред для здоровья
Рис

Красный рис: виды, состав, полезные свойства и противопоказания. Вкусные рецепты

Красный рис по сути представляет собой рис-сырец. Это нешлифованная разновидность травянистых растений семейства злаковых. Особая обработка зерен позволяет сохранить полезные вещества в продукте. Кроме того, оболочка семян придает рису ореховое послевкусие. Виды красного риса В сельскохозяйственной промышленности производится несколько сортов красного риса: Красный дрожжевой рис. Выращивается путем культивирования плесени. После ферментации кожица злака приобретает пурпурный […]

Черный рис: что это такое, польза и вред для здоровья.
Рис

Черный рис: особенности подготовки продукта, как правильно варить, способы приготовления и рецепты

Что такое черный рис Рис черного цвета — это семена водного растения Цицания. В естественных условиях он вырастает до 3 м в высоту. Эта трава распространена почти на всей территории Китая. В этом регионе рис называется источником вечной молодости и здоровья. Семена этого растения бывают только продолговатой формы, в то время как у белого риса […]