- Время приготовления: 00:45 — 1:00
- Объем: 3 литра.
Ингредиенты
- сайра консервированная: 1 банка.
- картофель: 250 г.
- морковь: 100 г.
- лук: 75 г.
- чеснок: 1-2 зубчика.
- лавровый лист: 1-2 шт.
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт
- Картофель почистить, нарезать, поставить варить.
- Как только вода закипит, забросить рис.
- Пока варится рис и картофель, подготовить поджарку из моркови и лука на растительном масле.
- По готовности риса, заложить поджарку, добавить сайру (¼ консервы размять).
- Посолить, поперчить, добавить специи, лавровый лист, чеснок.
- Подержать на огне 5 минут.
- Дать супу настояться 30 минут, добавить зелень.