Талкан – это мелкая крупа, произведенная методом помола проросшего не обмолоченного зерна, иногда с предварительным его поджариванием. Готовят его из таких культур, как пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза. Появился этот продукт впервые в Башкортостане. Используют талкан для приготовления различных каш, добавляя к ним масло, а в некоторых случаях даже сметану. Также талкан подают в виде […]
Статьи
Сечка — крупа из какого злака
Если спросить у разных людей, что такое сечка, однозначного ответа получить, скорее всего, не удастся. Одни считают, что это ячневая крупа, другие, что гречневая, а третьи вовсе скажут, что это отдельный сорт, некогда популярный в Советском Союзе. На самом деле название «сечка» означает вовсе не особую разновидность, а всего лишь указывает на способ изготовления. В […]
Блинчики с вишней
ГОТОВИМ Взбиваем2 яйца, добавляем соль и 250г молока Чтобы цвет блинов был золотистый, вливаем 50-70-г растопленного сливочного масла Вспыпаем 3-4 ст. ложки муки Все тщательно размешиваем Тесто должно получиться жидким, как кефир или сливки Сковороду раскаляем и выпекаем блины с двух сторон ДЛЯ НАЧИНКИ Берем домашнюю вишню в собственном соку вынимаем вишню и кладем […]
Стоит ли на огороде выращивать сою
Соя занимает первое место в мире по посадкам бобовых, обогнав фасоль и нут, которые остались на втором и третьем местах. В сое в 3 раза больше белков, и в 2 раза больше жиров, чем в мясе. В ней много витаминов А, Р, С, РР, группы В. Вещества, находящиеся в сое, способствуют усвоению кальция, нормализуют обмен веществ, улучшают мыслительный процесс и […]
Виды бобовых, и их приготовление
Одними из самых питательных растительных продуктов для нашего стола являются бобовые. Они содержат много растительного белка, полезные жиры, клетчатку, богаты фолиевой кислотой, калием, железом и магнием. К сожалению, они также содержат неусваиваемые организмом сахара, которые служат причиной повышенного газообразования. Но и с этим можно бороться, если правильно бобы готовить. Для уменьшения данного побочного эффекта от употребления некоторых […]
Блинчики из банана и овсяных хлопьев
Ингредиенты: * 20 г овсяных хлопьев. * 0. 5 банана. * 1/2 чайной ложки разрыхлителя. * 1/4 чайной ложки соды. * щепотка морской крупнозерновой соли. * 25 г цельнозерновой муки. * щепотка ванили. * 50 мл обезжиренного молока. * 2 белка или 1 яйцо. * 1 чайная ложка оливкового масла. Приготовление: Все сухие ингредиенты в […]
Нежные капустные блинчики
Ингредиенты: * 500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше). * 2 яйца. * 4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой Овсянки). * соль, специи по вкусу. * масло оливковое. Приготовление: Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капусту мы крошим как можно мельче. Добавляем […]
Тыквенные блинчики
Ингредиенты: * тертая тыква 1 стакан. * куриные яйца 2 шт. * мука цельнозерновая (либо молотая Овсянка) 120-150 г. * молоко обезжиренное 250 мл. * сода гашеная 1/3 ч. л. * какао 1 ст. л. * оливковое масло. * соль, стевия. Приготовление: 1. тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были […]
Творожно — яблочные блины с корицей
Ингредиенты: * яйцо куриное 4 штуки. * творог мягкий нежирный 1 стакан. * яблоко 4 штуки. * мука цельнозерновая 3/4 стакана. * мед 1 столовая ложка. * миндаль измельченный 1 столовая ложка. * корица молотая 1/2 чайной ложки. * сок лимонный 1 чайная ложка. Приготовление: 1. очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке […]