Сухофрукты

Сухофрукты

Каштан: польза и вред, как готовить, сохраняя полезные свойства, противопоказания

Как выглядит и где растет каштан Каштановые деревья – это представители листопадного типа, которые могут вырастать до 50 м в высоту, кора стройного ствола имеет коричневый оттенок. Листья ланцетовидной формы, их узнают по мелким зазубринам по краям. Орешки начинают созревать в октябре или начале ноября, а после полного созревания опадают, расщелкиваются. Территории, на которых чаще […]

Сухофрукты

Сушеное манго, польза и вред для организма, состав и калорийность

Состав и калорийность Сушеное манго отличается набором антиоксидантных и питательных веществ. Калорийность такого продукта довольно высока (в 100 г содержится около 319 ккал), поэтому употреблять его рекомендуется небольшими порциями. Полезные и вредные свойства сухофрукта для организма определяются тем, какие вещества входят в состав продукта. Таблица – Калорийность и пищевая ценность сушеного манго Пищевая ценность На […]

Сухофрукты

Витаминно-минеральный состав грецких орехов: польза и вред, рекомендации по употреблению

Царский орех Принято считать, что страной происхождения грецких орехов является Персия. Но окрестностями современного Ирана распространение этого растения в древние времена не ограничивалось. Археологи находят окаменелые останки плодов возле Гималаев, на территории Турции, Швейцарии, Италии. А самый древний грецкий орех, который, как полагают, вырос в 8000 годах до нашей эры, был найден в пещере Шанидар […]

Сухофрукты

Орех пекан: польза и вред, вкус и отличие от грецких

Описание Пекан обыкновенный или кария относится к семейству Ореховых. Высота культуры – 15-40 метров, при благоприятных условиях достигает отметки в 60 метров. Крона – раскидистая, достигающая в обхвате 35-40 метров. Ствол прямой, с корой серо-коричневого окраса и диаметром в 2-2,5 метра. Ветви у взрослого представителя гладкие с обильной зеленой массой. Листва плотная, глянцевая, ярко-изумрудная. Цветет […]

Сухофрукты

Свойства изюма: польза и вред для организма человека, состав, энергетическая ценность

Описание Как самому в домашних условиях сделать из винограда изюм? Для этого можно воспользоваться духовкой, электросушилкой или же просто просушить ягоды на солнце. Чтобы правильно сделать изюм, необходимо знать, какие сорта винограда для этого подходят лучше всего. Также очень важно ознакомиться с технологическим процессом, так как есть немало нюансов, которые необходимо учитывать. Обо всем этом […]

Сухофрукты

Чернослив — польза и вред для организма, свойства сушеной сливы

Что такое чернослив Чернослив представляет собой высушенный плод черной сливы. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, кроме того, является полезным продуктом, так как в его составе содержится множество питательных веществ. Самый лучший чернослив получается из слив, чей сорт носит название «Венгерка». Данный вариант отличается большим содержанием сахара и достаточно плотной мякотью – это и делает его […]

Сухофрукты

Арахис для мужчин: сырой и жаренный влияние на потенцию, польза и вред

Описание растения Арахис или «земляной орех» – растение из семейства бобовых, то есть по своему составу и свойствам больше «похож» на фасоль или горох, чем на грецкие орехи или фисташки, узнать о которых можно в интересной статье: польза и вред фисташек. Это однолетник, плоды которого употребляются в пищу в сыром, жареном виде, с солью, их […]

Сухофрукты

Сушеные груши — польза и вред для организма мужчины и женщины

Состав и калорийность сушеных груш Хотя рассматриваемый нами продукт является сухофруктом, т.е. он прошел термическую обработку, сушеные груши не растеряли при этом своих полезных веществ и имеют высокую энергетическую ценность. Калорийность сушеных груш — 270 ккал на 100 г продукта, из них: Белки — 2,3 г; Жиры — 0,6 г; Углеводы — 62,6 г; Пищевые […]

Сухофрукты

Папайя сушеная: состав, полезные свойства, калорийность, фото

Описание продукта Папайя — это сочный и ароматный плод крупного растения семейства кариковых. Данный продукт широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Папайю употребляют в пищу в свежем виде, в сушеном, а также в сочетании с другими продуктами. Наиболее популярные блюда из данного ингредиента: сладкие пироги, соки, салаты, простые закуски и торты. […]

Сухофрукты

Миндаль: состав, полезные свойства, вред, суточная норма и противопоказания

Краткое описание Миндаль – это дерево или высокий кустарник из рода сливы, произрастающий в теплых регионах (Крым, Средняя Азия, Кавказ, Туркмения, Казахстан). В торговой сети миндаль называют орехом, но он таковым не является. Получают миндаль из косточки белых или бледно-розовых плодов одноименного дерева. Сами плоды несъедобны, это семена, которые состоят из овальной бархатистой однокостянки и […]