Сухофрукты

Сухофрукты

Семечки подсолнуха — полезные и опасные свойства семечек подсолнуха

Краткая история цветка солнца Родина популярных во всем мире семян подсолнечника – Северная Америка. Испанские завоеватели в 1500 г. привезли семена в Европу, где их грызли как лекарство. Красивое растение поражало человека тем, что всегда поворачивается в сторону небесного светила, за что и было прозвано цветком солнца. В Россию подсолнечник завез Петр I. В 1828 […]

Сухофрукты

Маньчжурский орех: можно ли есть, полезные и лечебные свойства, возможные противопоказания, фото дерева

Ареал распространения ореха маньчжурского Естественный ареал распространения ореха маньчжурского приходится на Дальний Восток, Северный Китай, Корейский полуостров. Растет он преимущественно в смешанных дубово-кленовых лесах, предпочитая соседство с лиственницами, соснами, кедрачем и другими хвойными видами. Орех маньчжурский в окультуренной форме растет и формирует урожаи на Соловецких островах, в Ленинградской, Вологодской, Московской и других областях России. Происхождение […]

Сухофрукты

Лещина полезные свойства и противопоказания: кора, лечебные свойства листьев, масло лещины и его применение, отзывы, фото

Краткая история рода орешника В России листопадный кустарник распространен в лесной и степной зоне, южной тайге, хвойно-широколиственных лесах, на Северном Кавказе. Его относят к роду лещина (Corylus) семейства Березовых. Лещина обыкновенная (Corylus Avellana) в дикой природе образует густые заросли, так как легко размножается корневыми отпрысками. Лещина обыкновенная К сведению! В садовой культуре возделываются преимущественно гибриды, полученные путем скрещивания с родственными видами. Ботаническое описание Лещина […]

Сухофрукты

Кешью: польза и вред, полезные свойства и противопоказания для организма женщин, мужчин, детей

История появления и распространения За несколько столетий до прибытия европейских завоевателей на земли американского материка, племена, проживающие на территории современной Бразилии, уже знали о большой плодовитости и отличных вкусовых качествах дерева Кешью. Индейцы умело возделывали растения, окультуривая их и размножая на всю населенную часть материка. Они ели не только сам орех, но и кору с […]

Сухофрукты

Инжир сушеный, как правильно есть, сколько плодов можно съедать в день

Немного об инжире Свежая ягода портится быстро, поэтому для длительной транспортировки его высушивают или вялят, делают заготовки. Всё это не утрачивает богатых целебных свойств, которые содержатся в свежей ягоде. Обрабатывают сушёный инжир только, если на нём нет видимых дефектов, подгнивших участков. Плод фигового кустарника, который называют винной ягодой содержит 95% влаги. Поэтому его так сложно […]