Ячмень

Полезные статьи, Ячмень

Суп с перловой крупой: рецепты приготовления

Подготовка продуктов и посуды Подготовка продуктов для супчика с перловкой заключается прежде всего в приготовлении бульона, а также самой крупы. Чтобы достичь желаемого результата перловку следует перебрать, тщательно промыть и вымочить на 2–3 часа в холодной жидкости. После этого ее можно наложить в кипящий бульон либо же залить кипятком, а также томить приблизительно час под […]

Полезные статьи, Ячмень

Плов из перловки с курицей — рецепт с фото пошагово

Калорийность продуктов возможных в составе блюда В зависимости от мяса, калорийность блюда может меняться в ту или иную сторону. В рецепте мы будем использовать говядину. Калорийность такого блюда составляет 182 ккал на 100 грамм. Если вы используете свинину, то калорийность повышается примерно до 200-210 ккал на 100 грамм. Еще можно приготовить перловку с курицей, в […]

Полезные статьи, Ячмень

Мясные котлеты с перловкой — рецепт с фото пошагово

Особенности приготовления Перловка – одна из самых полезных и недооцененных каш. Обладая способностью замедлять процессы старения кожи, укреплять нервную систему — эта уникальная крупа омолаживает организм, улучшает состояние волос, предохраняет от стрессов. Не поверите, но свое название она получила за схожесть гладких зерен ячменя, которые служат сырьем для ее получения, с перлами природного жемчуга. Быть […]

Полезные статьи, Ячмень

Перлотто — старинный, очень вкусный и полезный рецепт

Как выбрать правильно перловую крупу При покупке перловой крупы для приготовления ее в ризотто необходимо обратить внимание на ее внешний вид: В ней не должно быть каких-либо примесей. Цвет может быть белым, светло-желтым, допускается даже зеленоватый оттенок. При наличии влаги в упаковке следует от нее отказаться, так как это испорченный продукт. Это тот вид крупы, […]

Полезные статьи, Рецепты, Ячмень

Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово

Как правильно приготовить очень вкусный рассольник в домашних условиях? Вопреки мнению, чем больше мяса, тем вкуснее, мое глубокое убеждение, что вкус перлового рассольника как раз зависит не от количества мяса, а от того, каким способом вы готовите для него крупу. Здесь хозяйки поступают двумя способами: варят перловку отдельно и потом просто добавляют ее в готовый […]

Полезные статьи, Рецепты, Ячмень

Ячменный напиток: виды, польза и вред напитка

Что это такое и как его делают Ячмень – это зерно, содержащее глютен. Его сушеные ядра используют, как и многие другие злаки – измельчают для приготовления муки, готовят целиком или добавляют в супы и тушеные блюда. Его также используют для приготовления чая. Ячменный чай чаще всего готовят путем заваривания обжаренных ядер ячменя в горячей воде, […]

ЯЧМЕНЬ
Ячмень

Ячмень — ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Среди лекарственных растений ячмень широко известен своими чудесными свойствами ячмень. Богатый витаминами, питательными веществами и микроэлементами, он является необходимым элементом рациона человека, ведущего здоровый образ жизни. Ячмень богат минералами и фосфором железом, цинком и прочими микроэлементами, что делает его одним из полезнейших растений. Ячмень – древняя сельскохозяйственная культура, возделывать его начали много веков назад. По […]